Мясные котлеты с грибами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить не совсем обычные котлетки с грибами и сыром. Грибы и сыр не в качестве начинки, а входящие в их состав. Причем, если не знать об этом, ни за что не догадаешься, ведь они будут иметь, лишь легкий грибной аромат. Грибы можно взять любые по вашему вкусу, главное, чтобы они были плотные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грибы лесные
грибы лесные
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
фарш мясной
фарш мясной
400
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
порошок грибной
порошок грибной
0.5
ч.л.
мука
мука
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Грибы, у меня лисички, переберите, почистите и помойте. Положите в чашу блендера. Добавьте порезанный лук.
Шаг 3:
Добавьте яйцо и пробейте до однородной массы.
Шаг 4:
В фарш добавьте грибное пюре, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Натрите сыр на крупной терке и добавьте в мясной фарш, перемешайте.
Шаг 6:
Смешайте муку и грибной порошок.
Шаг 7:
Сырыми руками сформируйте котлетки и обваляйте их в мучной массе.
Шаг 8:
Налейте масло в сковороду и нагрейте. Положите котлетки и обжаривайте на минимальном огне, под крышкой, с двух сторон, до готовности. На это уйдет примерно 30 минут. Все зависит от величины котлет и интенсивности огня.
Шаг 9:
Снимите с огня и сразу подавайте с любым гарниром.
Шаг 10:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты мясные с сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)