Тушеные баклажаны с шампиньонами и луком в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Мой рецепт сегодня - это тушеные баклажаны с шампиньонами и луком в мультиварке. Очень вкусное и ароматное блюдо. Отлично подходит для ужина. Можно подавать и в пост. Вкусно в теплом или в холодном виде. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
250
г
лук красный
лук красный
1
шт
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
50
мл
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Баклажан нарезать небольшими кусочками. У меня крупный баклажан.

Шаг 2:
Шампиньоны нарезать на 4 части. Лук нарезать кубиками.

Шаг 3:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и грибы. Включить режим "жарка", готовить, помешивая 5-7 минут.

Шаг 4:
Затем добавить баклажаны.

Шаг 5:
Влить воду. Добавить сушеные помидоры и соль по вкусу. Перемешать. Включить режим "тушение", готовить 45 минут.

Шаг 6:
Баклажаны с помидорами готовы.

Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с тыквой и майонезом в духовке.
