Постное овощное рагу с грибами Летнее ассорти
Фото блюда
Нравится?
Хотите вкусный и сытный ужин? Тогда этот рецепт для Вас! Основой этого блюда стали все овощи, которые есть у каждого. Возможно, что-то Вы не любите - смело убирайте, вариаций множество. Главный секрет - обжаривайте овощи перед тушением! Попробуйте приготовить постное овощное рагу с грибами "Летнее ассорти". Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
картофель
картофель
6
шт
баклажаны
баклажаны
3
шт
кабачки
кабачки
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
3
шт
лук белый
лук белый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
Приправы
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все овощи к готовке, промоем, очистим от кожуры.
Шаг 2:
Сначала режем баклажаны полукольцами и посыпаем солью, чтобы убрать горечь, отставляем на 10 минут.
Шаг 3:
Лук, морковь и свеклу нарезаем крупными кусочками.
Шаг 4:
Отправляем овощи обжариваться на сковороду в подсолнечном масле. Помешиваем, жарим 10 минут.
Шаг 5:
Кабачок и картошку нарезаем крупными кусочками, тоже поджариваем их отдельно на сковороде с маслом 10 минут.
Шаг 6:
Выкладываем картошку и кабачки в казан тушиться, туда же добавляем поджаренные лук, морковь и свеклу и воду.
Шаг 7:
Отжимаем синие и отправляем на сковороду, через пару минут добавляем шампиньоны, заливаем соевым соусом, протушиваем их вместе несколько минут на небольшом огне, пока соус не ужарится. Постоянно помешиваем. Добавляем наши баклажаны с грибами в казан, солим, перчим, добавляем томатную пасту и лавровый лист. Тушим вместе еще 10 минут и готово!
Шаг 8:
Приятного всем аппетита!