По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постное овощное рагу с грибами Летнее ассорти

(0)
15.08.2020 18:30 930 0

Фото блюда

Постное овощное рагу с грибами Летнее ассорти
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Хотите вкусный и сытный ужин? Тогда этот рецепт для Вас! Основой этого блюда стали все овощи, которые есть у каждого. Возможно, что-то Вы не любите - смело убирайте, вариаций множество. Главный секрет - обжаривайте овощи перед тушением! Попробуйте приготовить постное овощное рагу с грибами "Летнее ассорти". Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
картофель картофель
6 шт
баклажаны баклажаны
3 шт
кабачки кабачки
1 шт
морковь морковь
1 шт
свекла свекла
1 шт
шампиньоны шампиньоны
3 шт
лук белый лук белый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
вода вода
0.5 стакан
Приправы
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Постное овощное рагу с грибами Летнее ассорти - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все овощи к готовке, промоем, очистим от кожуры.
Постное овощное рагу с грибами Летнее ассорти - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала режем баклажаны полукольцами и посыпаем солью, чтобы убрать горечь, отставляем на 10 минут.
Постное овощное рагу с грибами Летнее ассорти - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук, морковь и свеклу нарезаем крупными кусочками.
Постное овощное рагу с грибами Летнее ассорти - фото шаг 4

Шаг 4:

Отправляем овощи обжариваться на сковороду в подсолнечном масле. Помешиваем, жарим 10 минут.
Постное овощное рагу с грибами Летнее ассорти - фото шаг 5

Шаг 5:

Кабачок и картошку нарезаем крупными кусочками, тоже поджариваем их отдельно на сковороде с маслом 10 минут.
Постное овощное рагу с грибами Летнее ассорти - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем картошку и кабачки в казан тушиться, туда же добавляем поджаренные лук, морковь и свеклу и воду.
Постное овощное рагу с грибами Летнее ассорти - фото шаг 7

Шаг 7:

Отжимаем синие и отправляем на сковороду, через пару минут добавляем шампиньоны, заливаем соевым соусом, протушиваем их вместе несколько минут на небольшом огне, пока соус не ужарится. Постоянно помешиваем. Добавляем наши баклажаны с грибами в казан, солим, перчим, добавляем томатную пасту и лавровый лист. Тушим вместе еще 10 минут и готово!
Постное овощное рагу с грибами Летнее ассорти - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного всем аппетита!