Мясные котлеты с шампиньонами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
На сытный обед или ужин можно приготовить очень аппетитные мясные котлеты с шампиньонами на сковороде. Готовить их не труднее, чем обычные котлеты, но готовые котлеты получаются очень сочными, с чудесным грибным вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш мясной
фарш мясной
400
г
шампиньоны замороженные
шампиньоны замороженные
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кубики бульонные
кубики бульонные
0.5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2:
Я использовала замороженные шампиньоны, предварительно слегка их разморозив. Также можно использовать консервированные шампиньоны. Нарезаем грибочки на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Перекладываем в миску фарш, добавляем в него измельчённый лук, шампиньоны и яйцо. Половину бульонного кубика с грибным вкусом измельчаем и добавляем его в фарш. Если не хотите использовать кубик, вместо него можно добавить 1 чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 4:
Из фарша формируем овальные котлеты.
Шаг 5:
В сковородку наливаем подсолнечное масло, на сильном огне разогреваем его и в горячее масло выкладываем котлеты. Обжариваем около 3 минут, до образования румяной корочки.
Шаг 6:
Лопаточкой переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим их ещё 2-3 минуты.
Шаг 7:
Подаём котлеты к столу горячими или тёплыми, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Расстегаи на дрожжевом тесте с фаршем, картофелем и грибами в духовке.
Написать комментарий
(1)