Мясные лодочки из фарша с помидорами и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вам надоели обычные котлеты, попробуйте приготовить мясные лодочки из фарша с помидорами и сыром. Получаются такие лодочки очень сытными, нежный фарш прекрасно сочетается с сочной и ароматной овощной начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Для фарша
фарш мясной
фарш мясной
400
г
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
2
ломтик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Для начинки
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
5
ветка
лечо
лечо
1
ст.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
2
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим котлетный фарш. Ломтики хлеба замачиваем в небольшом количестве воды и оставляем на некоторое время, чтобы хлеб разбух.
Шаг 2:
Чистим луковицу и нарезаем её маленькими кубиками.
Шаг 3:
В миску выкладываем фарш, добавляем в него нарезанный лук и отжатый от воды и размятый руками хлеб. Кладём в фарш яйцо, солим и перчим. Перемешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 4:
Для приготовления начинки помидор нарезаем маленькими кубиками, мелко режем зелёный лук и измельчаем чеснок ножом или с помощью пресса.
Шаг 5:
Перекладываем в миску, добавляем лечо, сушёную зелень и ещё раз перемешиваем. Сушёную зелень можно заменить свежей. По желанию можно немного посолить начинку, но делать это нужно непосредственно перед тем, как класть начинку в фарш.
Шаг 6:
Фарш делим на 9 одинаковых частей и раскатываем их в шарики.
Шаг 7:
В каждом шарике делаем углубление, формируем бортики и создаём форму лодочки.
Шаг 8:
В углубление каждой лодочки выкладываем начинку.
Шаг 9:
Сверху кладём натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Шаг 10:
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё лодочки. Ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11:
Запекаем лодочки примерно 20 минут, до образования золотистой корочки на сыре.
Шаг 12:
Подаём мясные лодочки с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с маринованными огурцами и чесноком.
Написать комментарий
(2)