Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Для любителей рыбы хочу предложить Вашему вниманию очень вкусное и оригинальное блюдо - пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке. Им могут полакомиться даже те, кто не употребляет мясо, а так же в постные дни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
тесто пельменное
тесто пельменное
360
г
фарш рыбный
фарш рыбный
400
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Соус
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
кипяток
кипяток
700
мл
сахар
сахар
1
щепотка
соль сванская
соль сванская
14
г
травы сухие
травы сухие
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выкладываем в миску рыбный фарш. Добавляем соль, чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 2:
Перемешиваем.
Шаг 3:
Займёмся приготовлением соуса. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный средними кусочками репчатый лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. Обжариваем на сильном огне буквально 3-5 минут.
Шаг 4:
К овощам добавляем измельчённые чеснок и укроп.
Шаг 5:
Туда же отправляем томатную пасту и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3 минуты.
Шаг 6:
Добавляем сванскую соль, чёрный молотый перец и сухие травы.
Шаг 7:
Заливаем кипятком и тушим после закипания на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Шаг 8:
Готовое тесто для пельменей по краю смачиваем водой.
Шаг 9:
В центр выкладываем по чайной ложке фарша.
Шаг 10:
Защипываем края теста.
Шаг 11:
И сворачиваем в виде пельмешка.
Шаг 12:
Пельмени укладываем в форму для запекания.
Шаг 13:
Заливаем соусом.
Шаг 14:
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут.
Шаг 15:
Наше блюдо готово. По желанию его можно украсить мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с баклажанами и соусом терияки День и ночь.
Написать комментарий
(0)