Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Для любителей рыбы хочу предложить Вашему вниманию очень вкусное и оригинальное блюдо - пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке. Им могут полакомиться даже те, кто не употребляет мясо, а так же в постные дни.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
тесто пельменное
тесто пельменное
360
г
фарш рыбный
фарш рыбный
400
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Соус
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
кипяток
кипяток
700
мл
сахар
сахар
1
щепотка
соль сванская
соль сванская
14
г
травы сухие
травы сухие
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Выкладываем в миску рыбный фарш. Добавляем соль, чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
2

Перемешиваем.
3

Займёмся приготовлением соуса. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный средними кусочками репчатый лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. Обжариваем на сильном огне буквально 3-5 минут.
4

К овощам добавляем измельчённые чеснок и укроп.
5

Туда же отправляем томатную пасту и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3 минуты.
6

Добавляем сванскую соль, чёрный молотый перец и сухие травы.
7

Заливаем кипятком и тушим после закипания на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
8

Готовое тесто для пельменей по краю смачиваем водой.
9

В центр выкладываем по чайной ложке фарша.
10

Защипываем края теста.
11

И сворачиваем в виде пельмешка.
12

Пельмени укладываем в форму для запекания.
13

Заливаем соусом.
14

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут.
15

Наше блюдо готово. По желанию его можно украсить мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 332
рецепта.
Вот один их моих последних: Тосты на электрогриле с намазкой из консервированного гороха и запечённого лука.
