По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке

(0)
21.11.2022 16:10 790 0

Фото блюда

Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке
0
Нравится?
2 ч
6 порций

Для любителей рыбы хочу предложить Вашему вниманию очень вкусное и оригинальное блюдо - пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке. Им могут полакомиться даже те, кто не употребляет мясо, а так же в постные дни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
тесто пельменное тесто пельменное
360 г
фарш рыбный фарш рыбный
400 г
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
Соус
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
кипяток кипяток
700 мл
сахар сахар
1 щепотка
соль сванская соль сванская
14 г
травы сухие травы сухие
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Выкладываем в миску рыбный фарш. Добавляем соль, чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешиваем.
Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Займёмся приготовлением соуса. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный средними кусочками репчатый лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. Обжариваем на сильном огне буквально 3-5 минут.
Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

К овощам добавляем измельчённые чеснок и укроп.
Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Туда же отправляем томатную пасту и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3 минуты.
Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем сванскую соль, чёрный молотый перец и сухие травы.
Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем кипятком и тушим после закипания на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое тесто для пельменей по краю смачиваем водой.
Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

В центр выкладываем по чайной ложке фарша.
Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Защипываем края теста.
Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

И сворачиваем в виде пельмешка.
Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Пельмени укладываем в форму для запекания.
Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Заливаем соусом.
Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут.
Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Наше блюдо готово. По желанию его можно украсить мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Открытый пирог из дрожжевого теста с кабачками и сыром в духовке, который приготовил автор.