Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке
Фото блюда
![Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/63/7a3b4fe8c03.jpg)
Нравится?
Для любителей рыбы хочу предложить Вашему вниманию очень вкусное и оригинальное блюдо - пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке. Им могут полакомиться даже те, кто не употребляет мясо, а так же в постные дни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
Основные
тесто пельменное
тесто пельменное
360
г
фарш рыбный
фарш рыбный
400
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Соус
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
кипяток
кипяток
700
мл
сахар
сахар
1
щепотка
соль сванская
соль сванская
14
г
травы сухие
травы сухие
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
![Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 1 Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/63/7a3cc529a88.jpg)
Шаг 1:
Выкладываем в миску рыбный фарш. Добавляем соль, чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
![Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 2 Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/63/7a3cc86db66.jpg)
Шаг 2:
Перемешиваем.
![Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 3 Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/63/7a3cd10fd28.jpg)
Шаг 3:
Займёмся приготовлением соуса. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный средними кусочками репчатый лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. Обжариваем на сильном огне буквально 3-5 минут.
![Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 4 Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/63/7a3cdb834c1.jpg)
Шаг 4:
К овощам добавляем измельчённые чеснок и укроп.
![Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 5 Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/63/7a3ce3556df.jpg)
Шаг 5:
Туда же отправляем томатную пасту и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3 минуты.
![Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 6 Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/63/7a3cec51d00.jpg)
Шаг 6:
Добавляем сванскую соль, чёрный молотый перец и сухие травы.
![Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 7 Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/63/7a3cf298cc3.jpg)
Шаг 7:
Заливаем кипятком и тушим после закипания на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
![Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 8 Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/63/7a3cfb06260.jpg)
Шаг 8:
Готовое тесто для пельменей по краю смачиваем водой.
![Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 9 Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/63/7a3d63b47af.jpg)
Шаг 9:
В центр выкладываем по чайной ложке фарша.
![Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 10 Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/63/7a3d6de9eed.jpg)
Шаг 10:
Защипываем края теста.
![Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 11 Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/63/7a3d7813c91.jpg)
Шаг 11:
И сворачиваем в виде пельмешка.
![Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 12 Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/63/7a3d7ee7514.jpg)
Шаг 12:
Пельмени укладываем в форму для запекания.
![Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 13 Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/63/7a3d8965ccb.jpg)
Шаг 13:
Заливаем соусом.
![Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 14 Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/63/7a3d906ed75.jpg)
Шаг 14:
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут.
![Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 15 Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/63/7a3d9b93a30.jpg)
Шаг 15:
Наше блюдо готово. По желанию его можно украсить мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 469
рецептов.
Посмотрите так же: Винегрет с квашеной капустой, свежими огурцами и печёночным паштетом.
![](/images/comment-o.png)