По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке

(0)
21.11.2022 16:10 242 0

Фото блюда

Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке
0
Нравится?
2 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Для любителей рыбы хочу предложить Вашему вниманию очень вкусное и оригинальное блюдо - пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке. Им могут полакомиться даже те, кто не употребляет мясо, а так же в постные дни.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
тесто пельменное тесто пельменное
360 г
фарш рыбный фарш рыбный
400 г
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
Соус
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
кипяток кипяток
700 мл
сахар сахар
1 щепотка
соль сванская соль сванская
14 г
травы сухие травы сухие
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить

1

Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 1
Выкладываем в миску рыбный фарш. Добавляем соль, чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс.

2

Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 2
Перемешиваем.

3

Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 3
Займёмся приготовлением соуса. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный средними кусочками репчатый лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. Обжариваем на сильном огне буквально 3-5 минут.

4

Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 4
К овощам добавляем измельчённые чеснок и укроп.

5

Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 5
Туда же отправляем томатную пасту и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3 минуты.

6

Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 6
Добавляем сванскую соль, чёрный молотый перец и сухие травы.

7

Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 7
Заливаем кипятком и тушим после закипания на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

8

Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 8
Готовое тесто для пельменей по краю смачиваем водой.

9

Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 9
В центр выкладываем по чайной ложке фарша.

10

Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 10
Защипываем края теста.

11

Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 11
И сворачиваем в виде пельмешка.

12

Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 12
Пельмени укладываем в форму для запекания.

13

Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 13
Заливаем соусом.

14

Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 14
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут.

15

Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке - фото шаг 15
Наше блюдо готово. По желанию его можно украсить мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 332 рецепта. Вот один их моих последних: Тосты на электрогриле с намазкой из консервированного гороха и запечённого лука.