Котлеты из мясного фарша с помидором, луком и сыром в духовке
Фото блюда

Нравится?
Сегодня у меня для вас рецепт интересного мясного блюда, которое можно приготовить на обед либо ужин, а также подать к праздничному столу. Котлеты из мясного фарша с помидором, луком и сыром в духовке готовятся несложно. Получаются сочные, аппетитные и сытные. Отличным гарниром к таким котлетам послужат гарниры из круп, например гречка или рис. Советую приготовить и попробовать, вкуснейшее блюдо. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фарш мясной
фарш мясной
350
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
2
ломтик
чеснок
чеснок
2
зубчик
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
70
г
соль
соль
2
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миске соедините мясной фарш, яйцо, измельченные зубчики чеснока и натёртый на тёрке хлеб. Посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 2:
Из фарша слепите круглые приплюснутые котлеты. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите котлеты.

Шаг 3:
Котлеты покройте тонким слоем майонеза.

Шаг 4:
Поверх майонеза разложить нарезанный полукольцами лук.

Шаг 5:
На лук разместите кружочки помидор.

Шаг 6:
Посыпьте тёртым сыром.

Шаг 7:
Накройте фольгой форму с котлетами, запекайте при 180 градусах 50-60 минут.

Шаг 8:
Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с яйцами и плавленым сырком.
