По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе

(2)
02.03.2022 21:15 1 тыс 2

Фото блюда

Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе
7
Нравится?
1 ч 20 мин
9 порций

Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе - блюдо, которое прекрасно подойдёт и на обед и на ужин. Получаются тефтели мягкими, сочными, с густой и ароматной подливкой. На гарнир к тефтелям хорошо подойдут макароны, варёный картофель или рис. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Для тефтелей
рис рис
100 г
фарш мясной фарш мясной
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
Для соуса
лук репчатый лук репчатый
1 шт
шампиньоны шампиньоны
200 г
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
кубики бульонные кубики бульонные
1 шт
сливки сливки
200 мл
вода вода
200 мл
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала приготовим соус. Для этого луковицу чистим и нарезаем средними кубиками.
Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать и замороженные и консервированные грибы.
Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

На растительном масле обжариваем лук вместе с грибами минут 10, периодически перемешивая.
Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в сковородку муку, измельчённый бульонный кубик с грибным вкусом и перемешиваем.
Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем в сковородку сливки и быстро размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Сливки подойдут любой жирности.
Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в сковородку горячую воду, ещё раз перемешиваем и доводим до кипения. После закипания убираем сковородку с огня.
Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Для приготовления тефтелей отвариваем в слегка подсоленной воде рис до полуготовности (8-10 минут), затем воду сливаем через дуршлаг и оставляем рис остывать.
Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Лук мелко нарезаем на кубики.
Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

В миску кладём фарш, добавляем в него остывший рис, нарезанный лук, яйцо и соль. Тщательно перемешиваем фарш.
Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Из приготовленного фарша формируем круглые тефтели размером примерно с мандарин.
Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

В кастрюлю выкладываем тефтели. Желательно взять кастрюлю с толстым дном.
Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 12

Шаг 12:

Заливаем тефтели сливочно-грибным соусом и на сильном огне доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и тушим примерно 20 минут.
Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 13

Шаг 13:

Подаём тефтели тёплыми, с любимым гарниром, по желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане.