Мясные шарики с рисом в соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Люблю блюда, которыми можно накормить сытно и вкусно всю семью. Например, сегодняшний мой рецепт как раз относится к таким блюдам. Мясные шарики с рисом в соусе на сковороде — отличный вариант для обеда или ужина. Такое блюдо нужно всего лишь дополнить гарниром и семья будет сыта и довольна. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
3
щепотка
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
вода
вода
550
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковку натрите на тёрке, 1 лук нарежьте кубиками.
Шаг 2:
На растительном масле поджарьте сначала лук несколько минут, затем добавьте морковь. Обжарьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 3:
Перемешайте зажарку с мукой.
Шаг 4:
Налейте воду, положите измельченный чеснок, щепотку соли и кетчуп. Доведите соус до кипения.
Шаг 5:
В миске смешайте фарш, яйцо, натертую луковицу, сырой рис и соль. Перемешайте.
Шаг 6:
Сформируйте шарики.
Шаг 7:
Опустите их в кипящий соус.
Шаг 8:
Прикройте крышкой и тушите 30 минут. В середине приготовления перемешайте шарики в соусе.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с сыром и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(3)