Мясные тефтели в томатном соусе с грибами
Фото блюда
Нравится?
Для любителей кисло-сладкого, томатного соуса в сочетании с мясными тефтелями предлагаю простой рецепт. Такие тефтели готовятся достаточно быстро и несложно. Мясо для фарша берите любое по вкусу. У меня мой любимый - куриное филе с мякотью свинины. На гарнир хорошо подойдут картофельное пюре, макароны. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
булка белая
булка белая
100
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
150
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте фарш для тефтелей. Булку замочите в холодной воде, воду отожмите. Чеснок очистите. Пропустите через мясорубку булку и чеснок, добавьте в мясной фарш. Капусту и шампиньоны мелко нарежьте. Тушите в сковороде под крышкой до готовности. Добавьте в фарш. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите перемешивая 7-8 минут.
Шаг 3:
Добавьте томатную пасту и 300 мл воды. Посолите по вкусу и добавьте сахар.
Шаг 4:
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в кастрюлю с соусом.
Шаг 5:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 минут до готовности.
Шаг 6:
Тефтели с грибами в томатном соусе готовы.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Тефтели с яблоками в томатном соусе.
Написать комментарий
(0)