Мясные ёжики на морковно-луковой подушке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам рецепт блюда из моего детства. Моя мама всегда готовила это блюдо. Теперь его готовлю и я. Мясные ёжики получаются вкусными и сочными, а морковно-луковая подушка служит отличным гарниром. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
рис длиннозерный
рис длиннозерный
170
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами, морковку натереть крупно на тёрке.

Шаг 2:
В сковороду налить масло, овощи потушить минут 10.

Шаг 3:
Рис промыть и соединить с фаршем.

Шаг 4:
Мокрыми руками слепить ёжики.

Шаг 5:
Положить их к овощам, налить воды, добавить лавровый лист и соль. Тушить под крышкой минут 30-40.

Шаг 6:
Когда ёжики будут готовы, можно подавать на стол.

Шаг 7:
Разложить их порционно по тарелкам. Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Щи на куриных косточках со свежей капустой и зеленым горошком в мультиварке.
