По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные ёжики на морковно-луковой подушке

(0)
18.04.2020 21:11 910 0

Фото блюда

Мясные ёжики на морковно-луковой подушке
0
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Предлагаю вам рецепт блюда из моего детства. Моя мама всегда готовила это блюдо. Теперь его готовлю и я. Мясные ёжики получаются вкусными и сочными, а морковно-луковая подушка служит отличным гарниром. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш свиной фарш свиной
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
4 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
рис длиннозерный рис длиннозерный
170 г
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
300 мл

Пошаговое приготовление

Мясные ёжики на морковно-луковой подушке - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами, морковку натереть крупно на тёрке.
Мясные ёжики на морковно-луковой подушке - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду налить масло, овощи потушить минут 10.
Мясные ёжики на морковно-луковой подушке - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис промыть и соединить с фаршем.
Мясные ёжики на морковно-луковой подушке - фото шаг 4

Шаг 4:

Мокрыми руками слепить ёжики.
Мясные ёжики на морковно-луковой подушке - фото шаг 5

Шаг 5:

Положить их к овощам, налить воды, добавить лавровый лист и соль. Тушить под крышкой минут 30-40.
Мясные ёжики на морковно-луковой подушке - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда ёжики будут готовы, можно подавать на стол.
Мясные ёжики на морковно-луковой подушке - фото шаг 7

Шаг 7:

Разложить их порционно по тарелкам. Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Вкусная лепёшка с начинкой из сыра, колбасы и овощей на завтрак, который приготовил автор.