Кускус с фаршем и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Кускус с фаршем и яйцом – это питательное и очень нежное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Кускус отлично сочетается с жирным фаршем. Еще в мясной фарш можно добавлять куриное яйцо, тогда он будет иметь вкус котлет. Готовить данное блюдо удобно, как в толстостенной кастрюле, так и на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кускус
кускус
4
ст.л.
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Жарим лук на масле в течение 3 минут до появления румянца.
Шаг 2:
Натираем на крупной терке очищенную морковь. Добавляем к луку, жарим до мягкости.
Шаг 3:
В фарш добавляем соль и черный перец, перемешиваем.
Шаг 4:
Затем разбиваем в фарш сырое яйцо, перемешиваем.
Шаг 5:
К овощной зажарке добавляем фарш, готовим в течение 10 минут под крышкой.
Шаг 6:
На 5 минут заливаем кускус кипятком.
Шаг 7:
Добавляем крупу к фаршу, перемешиваем, тушим 5 минут под крышкой.
Шаг 8:
Подаем к столу кускус с мясным фаршем в горячем виде. Кушаем с овощной нарезкой или консервированными томатами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный.
Написать комментарий
(0)