Мясные зразы с начинкой из помидоров и плавленого сыра
Фото блюда

Нравится?
Мясные зразы с начинкой из помидоров и плавленого сыра - блюдо, которое можно подавать и к повседневному ужину и на праздничный стол. Начинка из помидоров и плавленого сыра делают зразы сочными, аппетитными и очень вкусными. Рецепт из категории: Литовская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
помидоры
помидоры
1
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
50
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
сметана
сметана
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску выкладываем фарш, добавляем в него мелко нарезанный лук, яйцо, адыгейскую соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем фарш.

Шаг 2:
Для приготовления начинки нарезаем помидор маленькими кубиками.

Шаг 3:
Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4:
В миску перекладываем помидор и сыр, добавляем нарезанный укроп, измельчённый чеснок и сметану. Всё перемешиваем.

Шаг 5:
Фарш делим на 6 частей, из каждой части лепим круглую лепёшку, в середину которой кладём начинку.

Шаг 6:
Закрываем края.

Шаг 7:
Выкладываем зразы в хорошо разогретое растительное масло.

Шаг 8:
Обжариваем пару минут, переворачиваем и ещё пару минут жарим с другой стороны. Затем огонь уменьшаем, накрываем сковородку крышкой и тушим минут 5.

Шаг 9:
Подаём зразы горячими, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне.
