Пельмени в горшочках в духовке с луком и помидорами
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Зима, снег, мороз и пельмени:) А если приготовить пельмени в горшочках в духовке с луком и помидорами это вдвойне вкусно. Пельмени для этого блюда можно взять как свежеслепленные, так и замороженные. Замороженные надо будет готовить минут на 10-15 дольше. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
пельмени замороженные
пельмени замороженные
15
шт
вода горячая
вода горячая
0.3
л
лук репчатый
лук репчатый
20
г
помидоры
помидоры
0.3
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.3
ч.л.
сметана 15%
сметана 15%
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Пельменей у нас настряпано много, но я даю рецепт на одну порцию.

Шаг 2:
Пельмени обжарьте на растительном масле несколько минут до румяной корочки.

Шаг 3:
На дно горшочка порежьте очищенный репчатый лук.

Шаг 4:
Выложите поджаренные пельмени.

Шаг 5:
На пельмени порежьте вымытый помидор.

Шаг 6:
Посолите блюдо.

Шаг 7:
Влейте крутой кипяток и добавьте сметану.

Шаг 8:
Готовьте пельмени в разогретой до 130-150 гр. духовке, примерно, 30 минут.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
