Мясо курицы тушеное с овощами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Мясо курицы тушеное с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к картофельному пюре. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Набор овощей в этом блюде может быть любым, но капуста должна быть обязательно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У куриной грудки удалите кожу, а мякоть порежьте кубиками. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном и добавьте 1/4 стакана воды. Тушите мясо на среднем огне.
Шаг 2:
Когда мясо побелеет добавьте порезанную морковь.
Шаг 3:
Затем выложите лук.
Шаг 4:
Помидоры порежьте не большими кусочками, а перец соломкой и выложите в кастрюлю.
Шаг 5:
Затем добавьте порезанную мелкими кубиками капусту, посолите и перемешайте.
Шаг 6:
Тушите мясо с овощами помешивая, под закрытой крышкой на среднем огне до готовности капусты.
Шаг 7:
Мясо с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, но картофельное пюре очень хорошо его дополняет.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с луком, помидорами и тыквой на сытный завтрак.
Написать комментарий
(0)