По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо по-французски с кефиром

(0)
01.04.2019 17:35 4 тыс 0

Фото блюда

Мясо по-французски с кефиром
3
Нравится?
1 ч 15 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Хочу поделиться своим способом приготовления мяса по-французски с кефиром. Чаще всего для приготовления мяса по-французски многие используют свинину, опасаясь, что куриное мясо может получиться суховатым. Для того, чтобы избежать такой проблемы, я использую оригинальную кефирную заливку с которой мясо по-французски с из куриной грудки получается сочное.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе куриное филе куриное
300 г
картофель картофель
3 шт
помидоры помидоры
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
сыр сыр
150 г
кефир кефир
200 мл
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
зелень зелень
по вкусу

Как приготовить

1

Мясо по-французски с кефиром - фото шаг 1
Куриное филе нарезать кусочками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить.

2

Мясо по-французски с кефиром - фото шаг 2
Подготовить остальные ингридиенты картофель, лук, помидор нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на мелкой тёрке.

3

Мясо по-французски с кефиром - фото шаг 3
Кефир смешать с зеленью и чесноком. Чеснок пропустить через чеснокодавку.

4

Мясо по-французски с кефиром - фото шаг 4
На дно формы первым слоем выкладываем картофель слегка посолить и поливаем частью кефирной заливки.

5

Мясо по-французски с кефиром - фото шаг 5
Поверх картофеля выкладываем куриное филе и заливаем оставшимся кефиром.

6

Мясо по-французски с кефиром - фото шаг 6
Далее выкладываем лук и помидор.

7

Мясо по-французски с кефиром - фото шаг 7
Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 30-45 минут до готовности картофеля.

8

Мясо по-французски с кефиром - фото шаг 8
Готовое блюдо еще раз посыпаем сыром и запекаем еще 5 минут. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 131 рецепт. Вот один их моих последних: Куриные крылья в соевом соусе с мёдом на сковороде.