Мясо по-французски с кефиром
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться своим способом приготовления мяса по-французски с кефиром. Чаще всего для приготовления мяса по-французски многие используют свинину, опасаясь, что куриное мясо может получиться суховатым. Для того, чтобы избежать такой проблемы, я использую оригинальную кефирную заливку с которой мясо по-французски с из куриной грудки получается сочное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
300
г
картофель
картофель
3
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
сыр
сыр
150
г
кефир
кефир
200
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарезать кусочками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить.
Шаг 2:
Подготовить остальные ингридиенты картофель, лук, помидор нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Кефир смешать с зеленью и чесноком. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Шаг 4:
На дно формы первым слоем выкладываем картофель слегка посолить и поливаем частью кефирной заливки.
Шаг 5:
Поверх картофеля выкладываем куриное филе и заливаем оставшимся кефиром.
Шаг 6:
Далее выкладываем лук и помидор.
Шаг 7:
Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 30-45 минут до готовности картофеля.
Шаг 8:
Готовое блюдо еще раз посыпаем сыром и запекаем еще 5 минут. Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Творожная запеканка на манке в духовке на завтрак.
Написать комментарий
(0)