Мясо по-французски с кефиром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться своим способом приготовления мяса по-французски с кефиром. Чаще всего для приготовления мяса по-французски многие используют свинину, опасаясь, что куриное мясо может получиться суховатым. Для того, чтобы избежать такой проблемы, я использую оригинальную кефирную заливку с которой мясо по-французски с из куриной грудки получается сочное.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
300
г
картофель
картофель
3
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
сыр
сыр
150
г
кефир
кефир
200
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Как приготовить
1

Куриное филе нарезать кусочками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить.
2

Подготовить остальные ингридиенты картофель, лук, помидор нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3

Кефир смешать с зеленью и чесноком. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
4

На дно формы первым слоем выкладываем картофель слегка посолить и поливаем частью кефирной заливки.
5

Поверх картофеля выкладываем куриное филе и заливаем оставшимся кефиром.
6

Далее выкладываем лук и помидор.
7

Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 30-45 минут до готовности картофеля.
8

Готовое блюдо еще раз посыпаем сыром и запекаем еще 5 минут. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 131
рецепт.
Вот один их моих последних: Куриные крылья в соевом соусе с мёдом на сковороде.
