По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо по-французски с луком под сырной корочкой

(3)
20.06.2018 14:47 1 тыс 1

Фото блюда

Мясо по-французски с луком под сырной корочкой
4
Нравится?
1 ч
8 порций

Мясо по-французски с луком под сырной корочкой стало уже неотъемлемой частью русской кухни. Остальные ингредиенты в качестве помидор, картофеля или грибов являются дополнением к блюду. Подавайте мясо с гарниром и свежими овощами. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина свинина
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
1 щепотка
перец перец
1 щепотка
сыр сыр
150 г
майонез майонез
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясо по-французски с луком под сырной корочкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо вымоем, обсушим и нарежем на порционные куски.
Мясо по-французски с луком под сырной корочкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Слегка отбиваем кусочки с двух сторон.
Мясо по-французски с луком под сырной корочкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Противень смазываем маслом. Чтобы мясо получилось более сочным, его можно свернуть пополам. Это поможет не высохнуть мясу во время запекания.
Мясо по-французски с луком под сырной корочкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Солим и перчим по вкусу. По желанию можно использовать специи для мяса. Лук нарезаем кольцами, выкладываем на мясо.
Мясо по-французски с луком под сырной корочкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Сеточкой добавляем майонез и отправляем в разогретую духовку  на 15 минут.
Мясо по-французски с луком под сырной корочкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку до готовности. Делаем это для того, чтобы корочка не была слишком сухой.
Мясо по-французски с луком под сырной корочкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо можно подавать с гарниром и свежими овощами.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Маринованные грибы с гвоздикой, который приготовил автор.