Отбивные из свинины в нежном кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареное мясо это всегда вкусно! И жарят хозяйки его по разному! Предлагаю приготовить отбивные из свинины в нежном кляре из муки и яйца! Готовятся довольно просто и быстро! А получаются очень нежные и сочные! К данному блюду подойдёт любой гарнир и конечно же свежие овощи и зелень! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина
свинина
1
кг
мука
мука
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим наши продукты. Для отбивных мясо лучше взять не жирное, в кляре они и так получаются очень сочные.
Шаг 2:
Нарезаем мясо пластиками, толщиной около 1 см.
Шаг 3:
На каждый кусочек мяса кладем щепотку соли и щепотку перца, тут уж на своё усмотрение и по вкусу можно добавить любимую приправу к мясу!
Шаг 4:
Хорошенько отбиваем мясо с двух сторон. Главное не перестараться! Мясо должно быть целое!
Шаг 5:
Каждый кусочек с двух сторон обваливаем в муке.
Шаг 6:
Разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вилкой.
Шаг 7:
Теперь каждый кусочек опускаем в яйцо.
Шаг 8:
На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем жарить отбивные.
Шаг 9:
Жарим по 3 минуты с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой.
Шаг 10:
Довести до готовности мясо можно двумя способами: либо сложить отбивные в сковороду, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут, либо на 5 минут отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 11:
Перед подачей на стол отбивные можно выложить на бумажную салфетку, для того чтобы убрать лишнее масло. Сочные и нежные отбивные в кляре готовы! Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Морс из чёрной смородины с мелиссой.
Написать комментарий
(0)