Мясо по-французски с помидорами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и праздничное блюдо Мясо по-французски с помидорами в духовке. Блюдо идеально подходит для ужина или праздничного стола. В восторге будут все ваши домочадцы и гости, ведь получается очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
1
кг
картофель
картофель
0.5
кг
помидоры
помидоры
2
шт
ананасы консервированные
ананасы консервированные
1
банка
сыр твердый
сыр твердый
180
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
6
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
соль
соль
4
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа овощная
приправа овощная
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Картофель нарезаем кружочками. Лук режем полукольцами.
Шаг 2:
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Свинину нарезаем плоскими кусочками и укладываем в форму. Солим, перчим и добавляем любые специи приправы.
Шаг 3:
Далее кладем лук и ананасы (если они кольцами, то нарезаем).
Шаг 4:
Выкладываем картофель. Солим, перчим и добавляем приправы.
Шаг 5:
Нарезаем помидоры кольцами и укладываем поверх картофеля.
Шаг 6:
Смазываем все хорошо майонезом. Отправляем в разогретую духовку до 180° на 1 час.
Шаг 7:
Выключаем духовку, посыпаем тертым сыром и оставляем на 10 минут, чтобы сыр растаял.
Шаг 8:
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Картошка с баклажанами и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)