Мясо по-французски с шампиньонами и сыром
Фото блюда

Нравится?
Мясо по-французски с шампиньонами и сыром отлично подойдет в качестве основного блюда на новогодний стол. Свинина по данной рецептуре получается очень нежная и сочная. Удачное сочетание всех ингредиентов покарит желудок любого мужчины! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
650
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
200
г
майонез
майонез
3
ст.л.
горчица
горчица
1.5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свинину нарезать на порционные куски.

Шаг 2:
Каждый кусок отбить молоточком и натереть солью с перцем.

Шаг 3:
В небольшой емкости смешать майонез с горчицей.

Шаг 4:
Залить мясо получившимся соусом и хорошо перемешать.

Шаг 5:
На смазанную маслом форму выложить куски мяса.

Шаг 6:
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7:
На этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук.

Шаг 8:
На каждый кусок мяса выложить лук. Следом положить обжаренные грибы.

Шаг 9:
Затем выложить нарезанные помидоры.

Шаг 10:
Сверху посыпать измельчённым сыром и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Спустя 15 минут повысить температуру до 260 и готовить ещё 15 минут.

Шаг 11:
Подать мясо по-французски с легким салатом. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из огурцов с сырной начинкой.
