Сувлаки по-гречески
Фото блюда
Нравится?
Сувлаки пришли к нам из Греции. Это небольшие шашлычки, приготовленные на деревянных шпажках. В сочетании с традиционным соусом дзадзики они подарят истинное наслаждение даже привередливым гурманам. Сувлаки по-гречески станут частыми гостями на вашем столе. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
орегано свежий
орегано свежий
2
ст.л.
уксус винный красный
уксус винный красный
по вкусу
перец болгарский красный
перец болгарский красный
3
шт
огурцы
огурцы
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
1.5
ст.л.
йогурт греческий
йогурт греческий
1
стакан
масло оливковое
масло оливковое
5
ст.л.
мята
мята
4
ветка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
укроп
укроп
1
пучок
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешиваем столовую ложку лимонного сока вместе с 3 столовыми ложками оливкового масла, добавляем орегано и 3 измельчённых зубчика чеснока. Закладываем мясо, перемешиваем с маринадом, солим и перчим. Затем отправляем в холодильник на 5 часов.
Шаг 2:
Для соуса дзадзики огурец очищаем от кожуры и семян и натираем его на тёрке. Слегка отжимаем и смешиваем с греческим йогуртом. Добавляем по половине столовой ложки лимонного сока и оливкового масла. Кладём 1 измельченный зубчик чеснока и столовую ложку укропа. Слегка солим и всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:
Болгарские перцы обжариваем на огне до тех пор, пока они не почернеют, затем очищаем их от кожуры и режем соломкой. Сбыргиваем винным уксусом и смешиваем с остальной частью измельчённого укропа и мятой.
Шаг 4:
Замариновавшееся мясо нанизываем на вымоченные деревянные шпажки и обжариваем на гриле в течение 15 минут до готовности.
Шаг 5:
Подогреваем питу, на неё выкладываем готовое мясо и подаём вместе с перцем и соусом дзадзики. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Грушевый джем с чили к сыру.
Написать комментарий
(0)