По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сувлаки по-гречески

(1)
02.08.2018 17:23 2 тыс 0

Фото блюда

Сувлаки по-гречески
1
Нравится?
6 ч
4 порции

Сувлаки пришли к нам из Греции. Это небольшие шашлычки, приготовленные на деревянных шпажках. В сочетании с традиционным соусом дзадзики они подарят истинное наслаждение даже привередливым гурманам. Сувлаки по-гречески станут частыми гостями на вашем столе. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
500 г
орегано свежий орегано свежий
2 ст.л.
уксус винный красный уксус винный красный
по вкусу
перец болгарский красный перец болгарский красный
3 шт
огурцы огурцы
1 шт
сок лимонный сок лимонный
1.5 ст.л.
йогурт греческий йогурт греческий
1 стакан
масло оливковое масло оливковое
5 ст.л.
мята мята
4 ветка
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
укроп укроп
1 пучок
чеснок чеснок
4 зубчик

Пошаговое приготовление

Сувлаки по-гречески - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой миске смешиваем столовую ложку лимонного сока вместе с 3 столовыми ложками оливкового масла, добавляем орегано и 3 измельчённых зубчика чеснока. Закладываем мясо, перемешиваем с маринадом, солим и перчим. Затем отправляем в холодильник на 5 часов.
Сувлаки по-гречески - фото шаг 2

Шаг 2:

Для соуса дзадзики огурец очищаем от кожуры и семян и натираем его на тёрке. Слегка отжимаем и смешиваем с греческим йогуртом. Добавляем по половине столовой ложки лимонного сока и оливкового масла. Кладём 1 измельченный зубчик чеснока и столовую ложку укропа. Слегка солим и всё хорошенько перемешиваем.
Сувлаки по-гречески - фото шаг 3

Шаг 3:

Болгарские перцы обжариваем на огне до тех пор, пока они не почернеют, затем очищаем их от кожуры и режем соломкой. Сбыргиваем винным уксусом и смешиваем с остальной частью измельчённого укропа и мятой.
Сувлаки по-гречески - фото шаг 4

Шаг 4:

Замариновавшееся мясо нанизываем на вымоченные деревянные шпажки и обжариваем на гриле в течение 15 минут до готовности.
Сувлаки по-гречески - фото шаг 5

Шаг 5:

Подогреваем питу, на неё выкладываем готовое мясо и подаём вместе с перцем и соусом дзадзики. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Печенье на основе манной крупы и сливочного масла, который приготовил автор.