Классическое мясо по-французски в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Нежное, мягкое, сочное мясо замечательно украсит праздничный стол. Классическое мясо по-французски готовится с классической начинкой под сырной корочкой в духовке. Чтобы мясо получилось сочным обязательно нужно поставить кипяток в духовой шкаф для образования пара.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
свинина
свинина
700
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
50
мл
сыр
сыр
100
г
Как приготовить
1

Мясо (лучше корейку без кости) режем пластинами высотой.
2

Смазываем приправой, перцем, солью каждый пласт свинины.
3

Выкладываем мясо на разогретую сковородку со сливочным маслом.
4

Обжариваем стейки с обеих сторон по 30 секунд на сильном огне.
5

Обжаренное мясо перекладываем на деко на силиконовый коврик.
6

Кольцами толщиной 0,5 мм режем луковицу и помидор.
7

Твердый сыр трём на средней терке.
8

Кружки лука раскладываем на мясо.
9

Сверху на лук раскладываем кружки помидора.
10

Смазываем кружки помидора тонким слоем майонеза.
11

Сверху на каждый кусок щедро раскладываем сыр.
12

Выпекаем мясо в духовом шкафу полчаса, установив 180 градусов и поставив под деко с мясом деко с кипятком.
13

Горячее мясо по-французски выкладываем на блюдо и украшаем петрушкой.
14

Подаём блюдо на праздничный стол. На гарнир идеально подойдёт картофель.
15

Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009
рецептов.
Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .
