По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Свинина по-французски в духовке

+ Избранные (+0)
73 12 Мая 2020 20:02
Свинина по-французски в духовке
1
Нравится?
12 порции
2 часа 30 минут
Описание

Этому рецепту меня научила наша родственница- профессиональный повар, у нее это блюдо получилось невероятно вкусным, а оказалось, что ничего сложного в его приготовлении нет. С тех пор это блюдо переодически появляется на нашем столе по праздникам и все очень его любят.

Аватар пользователя nyura
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
12 +
вырезка свиная вырезка свиная
1.5 кг
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
травы итальянские травы итальянские
по вкусу
майонез майонез
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
3 шт
сыр сыр
300 г
Энергетическая ценность на порцию
Калории
192 ккал
Белки
13.1 гр
Жиры
12 гр
Углеводы
3.4 гр

Как приготовить "Свинина по-французски в духовке"

1
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 1
Мясо моем, очищаем от жилок и режем на маленькие кусочки. В идеале лучше взять вырезку с шейной части туши, но я брала разные вырезки и всегда получалось хорошо.
2
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 2
Затем к мясу добавляем соль, черный перец и приправу. Перемешиваем.
3
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 3
Затем добавляем 4 ст.л майонеза и снова перемешиваем.
4
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 4
Выкладываем подготовленное мясо ровным слоем в форму, выстеленную фольгой.
5
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 5
Лук нарезаем помельче.
6
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 6
Посыпаем нарезанный лук равномерно поверх мяса.
7
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 7
Морковь нарезаем мелкими кубиками
8
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 8
И равномерным слоем кладем ее поверх лука.
9
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 9
Затем осторожно намазываем сверху небольшим количеством майонеза по вкусу.
10
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 10
Затем сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее.
11
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 11
Слой сыра опять немного смазываем майонезом и посыпаем приправой.
12
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 12
Запекаем в духовке при температуре 220-250° в течении 1-1,5 часов до образования румяной корочки.
13
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 13
Готовое мясо нарезаем на порционные куски и подаем к столу.