Мясо по-тайски с овощами и мёдом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать очень интересное блюдо - мясо по-тайски с овощами и мёдом на сковороде. Для его приготовления можно использовать говядину или баранину, я готовила из свинины. Мясо получатся мягким и нежным, с лёгким сладковатым вкусом мёда. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
500
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
мед жидкий
мед жидкий
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем мясо полосочками, достаточно тонко.
Шаг 2:
Маленькими кубиками нарезаем чеснок.
Шаг 3:
Смешиваем соевый соус, мёд и сок лимона, добавляем чеснок.
Шаг 4:
Заливаем мясо приготовленным соусом и оставляем мариноваться минимум на пол часа.
Шаг 5:
Нарезаем луковицу полукольцами.
Шаг 7:
Очищенный от семян болгарский перец тонко нарезаем полосочками.
Шаг 8:
В сковородке разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук с морковью несколько минут до мягкости.
Шаг 9:
Перекладываем в сковородку болгарский перец, жарим всё вместе 2-3 минуты и снимаем с огня.
Шаг 10:
В другой сковородке на сильно разогретом растительном масле обжариваем свинину в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. Маринад добавлять не надо.
Шаг 11:
Перекладываем в сковородку с мясом обжаренные овощи, слегка перчим, перемешиваем и тушим, накрыв сковородку крышкой, примерно 7 минут.
Шаг 12:
Подаём мясо по-тайски к столу сразу после приготовления. Отличным гарниром к этому блюду будет рис или варёный картофель. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Расстегаи на дрожжевом тесте с фаршем, картофелем и грибами в духовке.
Написать комментарий
(0)