По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бефстроганов из свинины в томатном соусе с приправами

(1)
25.07.2022 16:05 1 тыс 1

Фото блюда

Бефстроганов из свинины в томатном соусе с приправами
2
Нравится?
40 мин
3 порции

Бефстроганов из свинины в томатном соусе с приправами я готовлю уже давно и этот вариант мне нравится больше всего. Свинина в томатном соусе получается нежная и вкусная. Приправы придадут блюду особенный вкус. Подавать бефстроганов лучше конечно с картофельным пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
свинина свинина
800 г
морковь морковь
150 г
лук репчатый лук репчатый
150 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
45 г
вода вода
0.5 л
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
кориандр кориандр
1 щепотка
паприка паприка
1 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 щепотка
тмин молотый тмин молотый
1 щепотка
перец белый молотый перец белый молотый
1 щепотка
базилик сушеный базилик сушеный
1 щепотка
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Бефстроганов из свинины в томатном соусе с приправами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты для нашего блюда.
Бефстроганов из свинины в томатном соусе с приправами - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее свинину нарезаем длинными полосками.
Бефстроганов из свинины в томатном соусе с приправами - фото шаг 4

Шаг 4:

На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло. Выкладываем нарезанную свинину и обжариваем со всех сторон. Добавляем наши пряности и соль. Из пряностей: паприку, кориандр, чеснок, перец, тмин и базилик.
Бефстроганов из свинины в томатном соусе с приправами - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока мясо жарится подготавливаем морковь. Натираем на крупной терке.
Бефстроганов из свинины в томатном соусе с приправами - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук нарезаем на кубики.
Бефстроганов из свинины в томатном соусе с приправами - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее добавляем к обжаренному мясу лук и морковь, и жарим на маленьком огне 10-15 минут пока лук и морковь не станут мягкими.
Бефстроганов из свинины в томатном соусе с приправами - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее берем томатную пасту.
Бефстроганов из свинины в томатном соусе с приправами - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем ее к мясу и прожариваем 2-3 минуты.
Бефстроганов из свинины в томатном соусе с приправами - фото шаг 10

Шаг 10:

После этого добавляем 0.5 литра воды и 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Далее пробуем на соль и досаливаем если нужно.
Бефстроганов из свинины в томатном соусе с приправами - фото шаг 11

Шаг 11:

Бефстроганов готов. Приятного вам аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм