По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежная свиная грудинка со сметаной, чесноком и специями в фольге

(0)
10.10.2020 14:00 3 тыс 0

Фото блюда

Нежная свиная грудинка со сметаной, чесноком и специями в фольге
40
Нравится?
1 ч 45 мин
4 порции

Предлагаю Вам попробовать нежную свиную грудинку со сметаной, чесноком и специями в фольге. Мясо получается очень вкусное, сочное, мягкое, тает во рту. Подавать его можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудинка свиная грудинка свиная
500 г
сметана сметана
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
горчица горчица
1 ч.л.
приправа 5 специй (five spice) приправа 5 специй (five spice)
1 ч.л.
приправа приправа
1 щепотка
приправа 4 перца приправа 4 перца
1 щепотка
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Нежная свиная грудинка со сметаной, чесноком и специями в фольге - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Грудинку разрезаем на большие куски толщиной 2-3 см.
Нежная свиная грудинка со сметаной, чесноком и специями в фольге - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем мясо в чашку. Солим, перчим каждый кусочек.
Нежная свиная грудинка со сметаной, чесноком и специями в фольге - фото шаг 3

Шаг 3:

Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, либо мелко измельчаем ножом.
Нежная свиная грудинка со сметаной, чесноком и специями в фольге - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сметану, горчицу, специи.
Нежная свиная грудинка со сметаной, чесноком и специями в фольге - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно перемешиваем и смазываем кусочки мяса. Оставляем мариноваться на 1 час.
Нежная свиная грудинка со сметаной, чесноком и специями в фольге - фото шаг 6

Шаг 6:

На противень выкладываем фольгу для выпекания.
Нежная свиная грудинка со сметаной, чесноком и специями в фольге - фото шаг 7

Шаг 7:

Через час маринования выкладываем мясо на фольгу.
Нежная свиная грудинка со сметаной, чесноком и специями в фольге - фото шаг 8

Шаг 8:

Тщательно закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку с температурой 200 градусов на 30 минут.
Нежная свиная грудинка со сметаной, чесноком и специями в фольге - фото шаг 9

Шаг 9:

Через 30 минут достаем мясо из духовки, открываем фольгу и ставим в духовку запекаться еще на 10 минут при максимальной температуре (у меня 250 градусов).
Нежная свиная грудинка со сметаной, чесноком и специями в фольге - фото шаг 10

Шаг 10:

Нежная свиная грудинка со сметаной, чесноком и специями в фольге готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм