По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо с савойской капустой

(0)
07.10.2018 15:51 1 тыс 0

Фото блюда

Мясо с савойской капустой
1
Нравится?
50 мин
6 порций

Низкокалорийная савойская капуста — это один из самых нежных сортов разновидностей белокочанной капусты. Она не пригодна для квашения и соления, но в сыром и тушеном виде может составить достойную конкуренцию иным сортам. В данном обзоре поделюсь рецептом приготовления тушеной савойской капусты с мясом. В таком виде она обладает более тонким ароматом и совершенно иной консистенцией. Рецепт угощения весьма простой. Он совершено не забирает много времени и сил, при этом результат точно вас впечатлит и порадует. В качестве мясной составляющей в рецепте применена свинина. Мясо получается ароматным, хрустящим, вкусным и сочным, а пикантность савойской капусты придает свою изюминку. Однако если хотите максимально снизить калорийность яства, то выбирайте филе курицы или индейки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
1 кг
капуста савойская капуста савойская
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец душистый молотый перец душистый молотый
3 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Мясо с савойской капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. 
Мясо с савойской капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Свинину помойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера. Если не хотите слишком жирное блюдо, то срежьте лишний жир.
Мясо с савойской капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Кочан савойской капусты помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разделите плод на листья, срежьте толстую часть черешка и нашинкуйте соломкой.
Мясо с савойской капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

С чеснока снимите шелуху и нарежьте длинными ломтиками.
Мясо с савойской капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороде нагрейте масло и положите мясо. Установите большой температурный режим и обжарьте его до появления румяной корочки, которая запечатает в свинине весь сок.
Мясо с савойской капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 10 минут добавьте в сковороду капусту и прикрутите температуру до среднего режима.
Мясо с савойской капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Положите чеснок, приправьте солью с молотым перцем и перемешайте. Влейте в сковороду 50 мл питьевой воды, закипятите и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 20-30 минут. По желанию можете добавить немного томатной пасты или сметаны.
Мясо с савойской капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое яство сервируйте к столу в горячем виде. На гарнир подавайте картофельное пюре или отварной рис.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Кокосовый пирог по-датски, который приготовил автор.