Мятный сахар с лимонным соком на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Мятный сахар - это замечательная, душистая добавка, которая отлично подходит для приготовления разнообразных напитков, такой сахар подчеркнет вкус десертов и выпечки, его даже можно добавлять в некоторые соусы и салаты. Сахар готовится быстро, все компоненты можно уменьшать и увеличивать по своему вкусу. Попробуйте приготовить мятный сахар с лимонным соком на зиму. В холодное время года немного такого сахара сделают чай очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Листики мяты снимем с веточек, переберем, промоем. Обязательно обсушим листики.
2

Прокрутим мяту через мясорубку или измельчим блендером.
3

Добавим к мяте сахар.
4

Добавим к мятной массе лимонный сок.
5

Перемешиваем мятный сахар. Если масса слишком влажная, то добавим еще сахар. А вообще консистенцию можно сделать по своему вкусу, более влажную или более рассыпчатую.
6

Выкладываем сахар в баночку. Закрываем. Можно разложить сахар по пакетикам и заморозить.
7

Храним мятный сахар в холодильнике.
8

Легких заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке.
