Мятный сахар с лимонным соком на зиму
Фото блюда

Нравится?
Мятный сахар - это замечательная, душистая добавка, которая отлично подходит для приготовления разнообразных напитков, такой сахар подчеркнет вкус десертов и выпечки, его даже можно добавлять в некоторые соусы и салаты. Сахар готовится быстро, все компоненты можно уменьшать и увеличивать по своему вкусу. Попробуйте приготовить мятный сахар с лимонным соком на зиму. В холодное время года немного такого сахара сделают чай очень ароматным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Листики мяты снимем с веточек, переберем, промоем. Обязательно обсушим листики.

Шаг 2:
Прокрутим мяту через мясорубку или измельчим блендером.

Шаг 3:
Добавим к мяте сахар.

Шаг 4:
Добавим к мятной массе лимонный сок.

Шаг 5:
Перемешиваем мятный сахар. Если масса слишком влажная, то добавим еще сахар. А вообще консистенцию можно сделать по своему вкусу, более влажную или более рассыпчатую.

Шаг 6:
Выкладываем сахар в баночку. Закрываем. Можно разложить сахар по пакетикам и заморозить.

Шаг 7:
Храним мятный сахар в холодильнике.

Шаг 8:
Легких заготовок!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Матнакаш - армянский дрожжевой хлеб на воде.
