По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Наггетсы куриные сочные с хрустящей корочкой

(1)
14.06.2020 12:24 2 тыс 0

Фото блюда

Наггетсы куриные сочные с хрустящей корочкой
4
Нравится?
1 ч
1 порция

Очень простой и легкий в приготовлении рецепт куриных наггетсов. Мясо получается очень сочным и вкусным, с аппетитной хрустящей корочкой. Все готовится очень быстро. Такие наггетсы можно есть как в горячем виде, так и в холодном, это прекрасный ужин или отличный перекус. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
грудка куриная грудка куриная
500 г
крахмал крахмал
1 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 щепотка
мука мука
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Наггетсы куриные сочные с хрустящей корочкой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные грудки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Куриные грудки могут быть разного веса, у меня это две штуки, весом 500 г.
Наггетсы куриные сочные с хрустящей корочкой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем на кусочки толщиной не более 1 см.
Наггетсы куриные сочные с хрустящей корочкой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Кладем все кусочки в просторную миску.
Наггетсы куриные сочные с хрустящей корочкой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем крахмал прямо к мясу.
Наггетсы куриные сочные с хрустящей корочкой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем щепоть черного молотого перца.
Наггетсы куриные сочные с хрустящей корочкой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавляем щепоть молотой паприки.
Наггетсы куриные сочные с хрустящей корочкой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавляем соду.
Наггетсы куриные сочные с хрустящей корочкой  - фото шаг 8

Шаг 8:

Выливаем сверху лимонный сок.
Наггетсы куриные сочные с хрустящей корочкой  - фото шаг 9

Шаг 9:

Быстро все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Наггетсы куриные сочные с хрустящей корочкой  - фото шаг 10

Шаг 10:

Кусочки мяса обваливаем со всех сторон в муке.
Наггетсы куриные сочные с хрустящей корочкой  - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Слишком плотно укладывать мясо не нужно, так оно лучше и скорее прожарится.
Наггетсы куриные сочные с хрустящей корочкой  - фото шаг 12

Шаг 12:

Обжариваем до золотистой корочки. Готовые наггетсы выкладываем на тарелку и подаем к столу.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Капуста квашеная в собственном соку в банке, который приготовил автор.