Наггетсы куриные сочные с хрустящей корочкой
Фото блюда
Нравится?
Очень простой и легкий в приготовлении рецепт куриных наггетсов. Мясо получается очень сочным и вкусным, с аппетитной хрустящей корочкой. Все готовится очень быстро. Такие наггетсы можно есть как в горячем виде, так и в холодном, это прекрасный ужин или отличный перекус. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
крахмал
крахмал
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
щепотка
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные грудки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Куриные грудки могут быть разного веса, у меня это две штуки, весом 500 г.
Шаг 2:
Нарезаем на кусочки толщиной не более 1 см.
Шаг 3:
Кладем все кусочки в просторную миску.
Шаг 4:
Добавляем крахмал прямо к мясу.
Шаг 5:
Затем добавляем щепоть черного молотого перца.
Шаг 6:
Затем добавляем щепоть молотой паприки.
Шаг 7:
Затем добавляем соду.
Шаг 8:
Выливаем сверху лимонный сок.
Шаг 9:
Быстро все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 10:
Кусочки мяса обваливаем со всех сторон в муке.
Шаг 11:
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Слишком плотно укладывать мясо не нужно, так оно лучше и скорее прожарится.
Шаг 12:
Обжариваем до золотистой корочки. Готовые наггетсы выкладываем на тарелку и подаем к столу.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Простая лазанья с куриным фаршем и сыром.
Написать комментарий
(0)