По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка жареная с консервированными грибами в сметане

(1)
28.11.2021 20:00 3 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка жареная с консервированными грибами в сметане
8
Нравится?
30 мин
6 порций

Если к вам неожиданно пришли гости или у вас мало времени на приготовление сложных блюд, то рецепт куриной грудки жареной с консервированными грибами в сметане вас обязательно выручит. Блюдо получается сочным, сытным, с чудесным сливочно-грибным вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные
200 г
сметана сметана
2 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
2 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
карри карри
1 ч.л.
вода вода
100 мл
зелень сушеная зелень сушеная
1 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриная грудка жареная с консервированными грибами в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем полукольцами.
Куриная грудка жареная с консервированными грибами в сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Куриная грудка жареная с консервированными грибами в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Куриную грудку споласкиваем прохладной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кубиками размером примерно 2х2 см.
Куриная грудка жареная с консервированными грибами в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковородку наливаем подсолнечное масло, слегка разогреваем и обжариваем лук и морковь, помешивая, минуты 3-4, до мягкости.
Куриная грудка жареная с консервированными грибами в сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем к обжаренным овощами нарезанную куриную грудку, посыпаем адыгейской (или простой) солью, чёрным и красным молотым перцем по вкусу и добавляем карри. Перемешиваем и обжариваем минут 5.
Куриная грудка жареная с консервированными грибами в сметане - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем в сковородку с курицей консервированные грибы, предварительно слив из банки жидкость. Я использовала в приготовлении шампиньоны, но также добавить засоленные опята, грузди и любые другие грибы.
Куриная грудка жареная с консервированными грибами в сметане - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладём в сковородку сметану, вливаем воду, перемешиваем и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе минут 10-15.
Куриная грудка жареная с консервированными грибами в сметане - фото шаг 8

Шаг 8:

Посыпаем сушёной зеленью на свой вкус, тушим ещё минут 5 и снимаем с огня.
Куриная грудка жареная с консервированными грибами в сметане - фото шаг 9

Шаг 9:

Куриную грудку жареную с консервированными грибами в сметане можно подать с любым гарниром, но лучше всего это блюдо сочетается с отварной картошкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм