Куриная грудка жареная с консервированными грибами в сметане
Фото блюда
Нравится?
Если к вам неожиданно пришли гости или у вас мало времени на приготовление сложных блюд, то рецепт куриной грудки жареной с консервированными грибами в сметане вас обязательно выручит. Блюдо получается сочным, сытным, с чудесным сливочно-грибным вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
200
г
сметана
сметана
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
карри
карри
1
ч.л.
вода
вода
100
мл
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенную от шелухи луковицу нарезаем полукольцами.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
Куриную грудку споласкиваем прохладной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кубиками размером примерно 2х2 см.
Шаг 4:
В сковородку наливаем подсолнечное масло, слегка разогреваем и обжариваем лук и морковь, помешивая, минуты 3-4, до мягкости.
Шаг 5:
Перекладываем к обжаренным овощами нарезанную куриную грудку, посыпаем адыгейской (или простой) солью, чёрным и красным молотым перцем по вкусу и добавляем карри. Перемешиваем и обжариваем минут 5.
Шаг 6:
Выкладываем в сковородку с курицей консервированные грибы, предварительно слив из банки жидкость. Я использовала в приготовлении шампиньоны, но также добавить засоленные опята, грузди и любые другие грибы.
Шаг 7:
Кладём в сковородку сметану, вливаем воду, перемешиваем и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе минут 10-15.
Шаг 8:
Посыпаем сушёной зеленью на свой вкус, тушим ещё минут 5 и снимаем с огня.
Шаг 9:
Куриную грудку жареную с консервированными грибами в сметане можно подать с любым гарниром, но лучше всего это блюдо сочетается с отварной картошкой. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(0)