Наивкуснейший салат с жареными кабачками и помидорами со сметанным соусом
Фото блюда
Нравится?
Наивкуснейший салат с жареными кабачками и помидорами со сметанным соусом по вкусу очень похож на знаменитую закуску из жареных кабачков. Но салат готовится быстрее, получается более нежным на вкус и диетическим, потому что вместо майонеза используется сметана. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
долька
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
1
щепотка
травы прованские
травы прованские
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для салата. Овощи вымойте. Яйца отварите вкрутую.
Шаг 2:
У кабачков срежьте хвостики и порежьте их кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 3:
Сложите кабачки в глубокую миску, посолите и тщательно перемешайте. Оставьте минут на 10, чтоб из них ушла лишняя жидкость.
Шаг 4:
Очистите чеснок. Мелко измельчите его ножом или чеснокодавилкой.
Шаг 5:
Добавьте измельчённый чеснок к сметане и хорошо перемешайте. Дайте настояться минут 10-15, можно дольше.
Шаг 6:
Раскалите на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте кабачки по несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7:
Очистите яйца от скорлупы и нарежьте ломтиками.
Шаг 8:
Помидор тоже нарежьте ломтиками.
Шаг 9:
Кабачки разрежьте пополам.
Шаг 10:
Аккуратно перемешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 11:
Добавьте сметану с чесноком и еще раз перемешайте.
Шаг 12:
Посыпьте свежей зеленью или прованскими травами. Салат готов! Приятного аппетита!