Настойка из вяленых помидоров на самогоне
Фото блюда
Нравится?
Прекрасная настойка на осенне-зимний период. Настойка из вяленых помидоров на самогоне готовится из заранее заготовленных вяленых томатов, или этот ингредиент можно приобрести в магазине, важно лишь чтобы томаты были просто высушены без масла. Этот алкогольный напиток чем-то напоминает помидорный рассол, так, что любители такого вкуса, настойку оценят по достоинству. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
самогон
самогон
3
л
помидоры вяленые
помидоры вяленые
100
г
базилик сушеный
базилик сушеный
1
г
чабрец сушеный
чабрец сушеный
1
г
семена фенхеля
семена фенхеля
2
г
перец черный горошком
перец черный горошком
4
шт
соль
соль
0.5
г
мед
мед
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим сушенные или вяленые томаты. От качества этого ингредиента будет зависеть вкус настойки.
Шаг 2:
Подготовим все остальные ингредиенты и взвесим специи.
Шаг 3:
В банку нальем 3 литра самогона 40 градусов.
Шаг 4:
Подготовим нужное количество мёда.
Шаг 5:
В банку перекладываем томаты, все специи и мёд.
Шаг 6:
Закрываем банку крышкой. Если крышка обычная убираем настойку на 10 дней в темное место. Если крышка вакуумная, убираем настойку на 7 дней в тёмное место. Вакуум сокращает время настаивания.
Шаг 7:
Спустя время достаем настойку и процеживаем её. Для этого в воронку вставляем плотно вату и через такой фильтр процеживаем настойку в другую банку.
Шаг 8:
Далее разливаем настойку по бутылкам. Бутылки отправляем на "отдых" на 2 дня.
Шаг 9:
Настойка получается 37-38 градусов. Она мягкая, в меру крепкая, ароматная, и очень необычная на вкус. Мужчины по достоинству оценивают данный продукт, особенно под шашлык или жареное мясо.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .
Написать комментарий
(1)