По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Настойка из вяленых помидоров на самогоне

(0)
30.11.2021 18:32 1 тыс 0

Фото блюда

Настойка из вяленых помидоров на самогоне
6
Нравится?
12 д 1 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: высокая

Прекрасная настойка на осенне-зимний период. Настойка из вяленых помидоров на самогоне готовится из заранее заготовленных вяленых томатов, или этот ингредиент можно приобрести в магазине, важно лишь чтобы томаты были просто высушены без масла. Этот алкогольный напиток чем-то напоминает помидорный рассол, так, что любители такого вкуса, настойку оценят по достоинству.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
самогон самогон
3 л
помидоры вяленые помидоры вяленые
100 г
базилик сушеный базилик сушеный
1 г
чабрец сушеный чабрец сушеный
1 г
семена фенхеля семена фенхеля
2 г
перец черный горошком перец черный горошком
4 шт
соль соль
0.5 г
мед мед
1 ст.л.

Как приготовить

1

Настойка из вяленых помидоров на самогоне - фото шаг 1
Подготовим сушенные или вяленые томаты. От качества этого ингредиента будет зависеть вкус настойки.

2

Настойка из вяленых помидоров на самогоне - фото шаг 2
Подготовим все остальные ингредиенты и взвесим специи.

3

Настойка из вяленых помидоров на самогоне - фото шаг 3
В банку нальем 3 литра самогона 40 градусов.

4

Настойка из вяленых помидоров на самогоне - фото шаг 4
Подготовим нужное количество мёда.

6

Настойка из вяленых помидоров на самогоне - фото шаг 6
Закрываем банку крышкой. Если крышка обычная убираем настойку на 10 дней в темное место. Если крышка вакуумная, убираем настойку на 7 дней в тёмное место. Вакуум сокращает время настаивания.

7

Настойка из вяленых помидоров на самогоне - фото шаг 7
Спустя время достаем настойку и процеживаем её. Для этого в воронку вставляем плотно вату и через такой фильтр процеживаем настойку в другую банку.

8

Настойка из вяленых помидоров на самогоне - фото шаг 8
Далее разливаем настойку по бутылкам. Бутылки отправляем на "отдых" на 2 дня.

9

Настойка из вяленых помидоров на самогоне - фото шаг 9
Настойка получается 37-38 градусов. Она мягкая, в меру крепкая, ароматная, и очень необычная на вкус. Мужчины по достоинству оценивают данный продукт, особенно под шашлык или жареное мясо.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 939 рецептов. Вот один их моих последних: Творожная запеканка в духовке для диабетиков .