По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Настойка из вяленых помидоров на самогоне

(1)
30.11.2021 18:32 7 тыс 1

Фото блюда

Настойка из вяленых помидоров на самогоне
10
Нравится?
12 д 1 ч
6 порций

Прекрасная настойка на осенне-зимний период. Настойка из вяленых помидоров на самогоне готовится из заранее заготовленных вяленых томатов, или этот ингредиент можно приобрести в магазине, важно лишь чтобы томаты были просто высушены без масла. Этот алкогольный напиток чем-то напоминает помидорный рассол, так, что любители такого вкуса, настойку оценят по достоинству. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
самогон самогон
3 л
помидоры вяленые помидоры вяленые
100 г
базилик сушеный базилик сушеный
1 г
чабрец сушеный чабрец сушеный
1 г
семена фенхеля семена фенхеля
2 г
перец черный горошком перец черный горошком
4 шт
соль соль
0.5 г
мед мед
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Настойка из вяленых помидоров на самогоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим сушенные или вяленые томаты. От качества этого ингредиента будет зависеть вкус настойки.
Настойка из вяленых помидоров на самогоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовим все остальные ингредиенты и взвесим специи.
Настойка из вяленых помидоров на самогоне - фото шаг 3

Шаг 3:

В банку нальем 3 литра самогона 40 градусов.
Настойка из вяленых помидоров на самогоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготовим нужное количество мёда.
Настойка из вяленых помидоров на самогоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Закрываем банку крышкой. Если крышка обычная убираем настойку на 10 дней в темное место. Если крышка вакуумная, убираем настойку на 7 дней в тёмное место. Вакуум сокращает время настаивания.
Настойка из вяленых помидоров на самогоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Спустя время достаем настойку и процеживаем её. Для этого в воронку вставляем плотно вату и через такой фильтр процеживаем настойку в другую банку.
Настойка из вяленых помидоров на самогоне - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее разливаем настойку по бутылкам. Бутылки отправляем на "отдых" на 2 дня.
Настойка из вяленых помидоров на самогоне - фото шаг 9

Шаг 9:

Настойка получается 37-38 градусов. Она мягкая, в меру крепкая, ароматная, и очень необычная на вкус. Мужчины по достоинству оценивают данный продукт, особенно под шашлык или жареное мясо.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .