Настоящий рассыпчатый плов
Фото блюда
Нравится?
Плов - это всеми известное блюдо. Предлагаю приготовить настоящий рассыпчатый плов по моему рецепту. Я предлагаю готовить плов на сильном огне и варить до полуготовности риса, а после он сам доходит до нужного состояния. Таким образом мы получаем рассыпчатый плов. Кстати, мясо для плова можно использовать любое. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис пропаренный
рис пропаренный
1
стакан
вода
вода
2
стакан
свинина
свинина
400
г
морковь
морковь
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
5
головка
приправа для плова
приправа для плова
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В моем рецепте рис промывать не нужно! Чистим морковки и луковицы.
Шаг 2:
Режем морковки крупной соломкой, а луковицы средними кубиками.
Шаг 3:
Мякоть свинины режем средними кусочками.
Шаг 4:
Головки чеснока очищаем от верхнего слоя шелухи и тщательно моем.
Шаг 5:
Обжариваем кусочки мяса в большом количестве растительного масла до румяности.
Шаг 6:
Добавляем к мясу лук и морковку, жарим до мягкости моркови около 7 минут, помешивая.
Шаг 7:
Засыпаем пропаренный рис, все специи и заливаем водой. Готовим на сильном огне 20 минут, пока всю воду не впитает рис - получается полуготовый рис.
Шаг 8:
После накрываем крышкой наш плов и оставляем на 30-40 минут, за это время плов дойдёт до готовности.
Шаг 9:
Настоящий рассыпчатый плов раскладываем по тарелочкам и подаём к столу, украсив зеленью. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из редиски с зеленым луком, майонезом и хмели-сунели.
Написать комментарий
(0)