Салат из говядины с чесночно-сметанной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Салат из говядины с чесночно-сметанной заправкой готовится с добавлением отварных куриных яиц и свежего помидора. Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла. Мясо следует нарезать кубиками среднего размера. Куриные яйца можно покрошить крупными кусочками. Помидор можно добавлять без мякоти и семян. Для заправки понадобится сметана и чеснок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
говядина варёная
говядина варёная
150
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварную говядину нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Промываем водой помидор, режем небольшими кусочками. При желании овощ очищаем от шкурки.
Шаг 3:
Очищаем от скорлупы яйца, нарезаем крупными кусочками. Высыпаем в миску.
Шаг 4:
Добавляем говядину к яйцам, посыпаем приправой. Размешиваем.
Шаг 5:
Насыпаем в миску помидоры, солим и перемешиваем.
Шаг 6:
Кладем в тарелку сметану и порезанный тонко чеснок. До однородности перемешиваем салат.
Шаг 7:
Салат с говядиной, яйцами и помидорами подаем к столу. Этот сытный и очень вкусный салат отлично подходит для обеда. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)