По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежная куриная печень в домашних условиях

(1)
22.01.2019 11:39 1 тыс 0

Фото блюда

Нежная куриная печень в домашних условиях
3
Нравится?
30 мин
4 порции

Печёнка будь то свиная, говяжья или куриная очень полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий уровень гемоглобина. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт нежной куриной печени, тающей во рту. Блюдо можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать к нему гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень куриная печень куриная
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
3 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
на глаз
вода вода
1 стакан
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соус томатный острый соус томатный острый
3 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
2 щепотка
петрушка свежая петрушка свежая
для украшения

Пошаговое приготовление

Нежная куриная печень в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем печень.
Нежная куриная печень в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждую печёнку режем на 3-4 кусочка.
Нежная куриная печень в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим овощи. У меня крупная луковица и три небольших морковки.
Нежная куриная печень в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Режем не крупно лук, морковь трём на тёрке для моркови по-корейски.
Нежная куриная печень в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Пассерием овощи на небольшом количестве растительного масла. Постоянно мешая.
Нежная куриная печень в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Нежная куриная печень в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем печень на умеренно-высоком огне. Постоянно мешая минуты четыре.
Нежная куриная печень в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем щепотку адыгейской соли. Перемешиваем.
Нежная куриная печень в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Печень перекладываем на дуршлаг из нержавеющей стали и промываем под холодной водой.
Нежная куриная печень в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

К пассерованым овощами добавляем немного адыгейской соли, лавровый лист.
Нежная куриная печень в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

В стакане воды разводим три столовые ложки томатного соуса (или томатной пасты).
Нежная куриная печень в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем разведёный томатный соус к овощам. Как только вода забурлит, добавляем печень, перемешиваем. Тушим под крышкой минут 5.
Нежная куриная печень в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Подаём порционно, украшая зеленью. Приятного аппетита
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Кусочки сельди с картофелем, запеченные в горшочке.