Нежная куриная печень в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Печёнка будь то свиная, говяжья или куриная очень полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий уровень гемоглобина. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт нежной куриной печени, тающей во рту. Блюдо можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать к нему гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
3
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
вода
вода
1
стакан
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соус томатный острый
соус томатный острый
3
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем печень.
Шаг 2:
Каждую печёнку режем на 3-4 кусочка.
Шаг 3:
Чистим овощи. У меня крупная луковица и три небольших морковки.
Шаг 4:
Режем не крупно лук, морковь трём на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 5:
Пассерием овощи на небольшом количестве растительного масла. Постоянно мешая.
Шаг 6:
Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 7:
Обжариваем печень на умеренно-высоком огне. Постоянно мешая минуты четыре.
Шаг 8:
Добавляем щепотку адыгейской соли. Перемешиваем.
Шаг 9:
Печень перекладываем на дуршлаг из нержавеющей стали и промываем под холодной водой.
Шаг 10:
К пассерованым овощами добавляем немного адыгейской соли, лавровый лист.
Шаг 11:
В стакане воды разводим три столовые ложки томатного соуса (или томатной пасты).
Шаг 12:
Добавляем разведёный томатный соус к овощам. Как только вода забурлит, добавляем печень, перемешиваем. Тушим под крышкой минут 5.
Шаг 13:
Подаём порционно, украшая зеленью. Приятного аппетита
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Кусочки сельди с картофелем, запеченные в горшочке.
Написать комментарий
(0)