Обжаренная печень кур с плодами инжира

 
Свежий инжир с кусочками печени кур
Аватар пользователя Миранда А
19 февраля 2019
Время
0 ч 15 мин
Кухня
Порции
0
Описание

Куриная печень по своим вкусовым качествам на уступаем мясу. В ней даже больше витаминов и микроэлементов. Жарить ее необходимо всего 7 минут. Чтобы сделать блюдо еще полезнее, добавим свежий инжир. Он невероятно богат калием, кальцием, магнием. Ингредиенты проходят минимальную тепловую обработку, в связи с этим все витамины и микроэлементы сохраняются и блюдо считается невероятно полезным.

Как приготовить: Обжаренная печень кур с плодами инжира
ШАГ 1
Куриную печень промыть, выложить на салфетку, просушить.
ШАГ 2
Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 3
На разогретую сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем, добавляем сушеный тимьян, перемешаем, снимаем с огня.
ШАГ 4
Печень выкладываем на сильно разогретую сковороду. Добавим муку и обжариваем в течение трех минут. Затем добавим соль, перец.
ШАГ 5
Инжир нарежем на дольки.
ШАГ 6
Снова ставим сковороду на средний огонь. Продолжаем обжаривать печень с инжиром, добавим лук с тимьяном, сахар, сливочное масло, бальзамический уксус, бульон и томим в течение пяти минут.
ШАГ 7
Вкусное и полезное блюдо из куриной печени и инжира - готово. Его можно подавать на легкий ужин, на обед. В качестве гарнира добавим овощи и зелень. Приятного аппетита!