Нежная куриная печень, тушёная в собственном соку
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдёт на обед или ужин. Печёнка получается нежная, мягкая и вкусная. Это блюдо прекрасно подойдёт и для детей. Сытая будет вся семья. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень промыть под проточной водой, удалить все крупные прожилки. Луковицу взять крупную, почистить.
Шаг 2:
В сковороду налить подсолнечное масло без запаха, положить печень, нарезанный полукольцами лук и лавровый лист.
Шаг 3:
Сковороду поставить на средний огонь. Во время приготовления печень посолить, перемешать и убавить огонь. Тушить под крышкой минут 40-50.
Шаг 4:
Воды добавлять не нужно, так как печень выделит собственный сок, которого будет достаточно.
Шаг 5:
На гарнир лучше подать макароны. Перед подачей посыпать свежей зеленью и положить пару ломтиков маринованного огурца. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Курица с чесноком и соевым соусом на сковороде .
Написать комментарий
(0)