По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежная куриная печень, тушёная в собственном соку

(0)
21.03.2020 22:09 3 тыс 0

Фото блюда

Нежная куриная печень, тушёная в собственном соку
0
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдёт на обед или ужин. Печёнка получается нежная, мягкая и вкусная. Это блюдо прекрасно подойдёт и для детей. Сытая будет вся семья. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень куриная печень куриная
700 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Нежная куриная печень, тушёная в собственном соку - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень промыть под проточной водой, удалить все крупные прожилки. Луковицу взять крупную, почистить.
Нежная куриная печень, тушёная в собственном соку - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду налить подсолнечное масло без запаха, положить печень, нарезанный полукольцами лук и лавровый лист.
Нежная куриная печень, тушёная в собственном соку - фото шаг 3

Шаг 3:

Сковороду поставить на средний огонь. Во время приготовления печень посолить, перемешать и убавить огонь. Тушить под крышкой минут 40-50.
Нежная куриная печень, тушёная в собственном соку - фото шаг 4

Шаг 4:

Воды добавлять не нужно, так как печень выделит собственный сок, которого будет достаточно.
Нежная куриная печень, тушёная в собственном соку - фото шаг 5

Шаг 5:

На гарнир лучше подать макароны. Перед подачей посыпать свежей зеленью и положить пару ломтиков маринованного огурца. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Соус Тартар в домашних условиях с маринованными огурцами, который приготовил автор.