По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежная куриная печень, тушёная в собственном соку

+ Избранные (+0)
21 Марта 2020 22:09 1 тыс 0

Фото блюда

Нежная куриная печень, тушёная в собственном соку
0
Нравится?
4 порции
1ч 10м

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдёт на обед или ужин. Печёнка получается нежная, мягкая и вкусная. Это блюдо прекрасно подойдёт и для детей. Сытая будет вся семья. Приятного аппетита!

Аватар пользователя svetlayalsveta
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
печень куриная печень куриная
700 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Нежная куриная печень, тушёная в собственном соку"

1

Нежная куриная печень, тушёная в собственном соку - фото шаг 1
Печень промыть под проточной водой, удалить все крупные прожилки. Луковицу взять крупную, почистить.

2

Нежная куриная печень, тушёная в собственном соку - фото шаг 2
В сковороду налить подсолнечное масло без запаха, положить печень, нарезанный полукольцами лук и лавровый лист.

3

Нежная куриная печень, тушёная в собственном соку - фото шаг 3
Сковороду поставить на средний огонь. Во время приготовления печень посолить, перемешать и убавить огонь. Тушить под крышкой минут 40-50.

4

Нежная куриная печень, тушёная в собственном соку - фото шаг 4
Воды добавлять не нужно, так как печень выделит собственный сок, которого будет достаточно.

5

Нежная куриная печень, тушёная в собственном соку - фото шаг 5
На гарнир лучше подать макароны. Перед подачей посыпать свежей зеленью и положить пару ломтиков маринованного огурца. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 193 рецепта. Вот один их моих последних: Фруктовые шашлычки на шпажках со сметанно-ореховой заправкой.