Тушеная печень в сметане с овощами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Мы любим субпродукты, поэтому стараюсь готовить их чаще. Сегодня это тушеная печень в сметане с овощами на сковороде. Про пользу субпродуктов говорить нет смысла, все и так все знают. А вот приготовленная так печень получается очень вкусной, мягкой и сытной. Гарнир можно приготовить по вкусу и желанию. Для нас это картофельное пюре или отварной рис))) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
печень свиная
печень свиная
300
г
мука
мука
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
2
шт
сметана 20%
сметана 20%
100
г
кипяток
кипяток
100
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Печень вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2:
Смешайте муку и соль.

Шаг 3:
Обваляйте печень в мучной смеси.

Шаг 4:
Выложите печень на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте печень помешивая до румяной корочки. На это уйдет 7-10 минут.

Шаг 5:
Добавьте натертую на терке морковь и нарезанный лук. Перемешайте печень с овощами, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо 15-20 минут.

Шаг 6:
Добавьте в сковороду сметану и кипяток.

Шаг 7:
Перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой еще 5-10 минут.

Шаг 8:
Подайте печень на стол с любимым гарниром.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
