Печень в сметане с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Субпродукты полезны, но не все их любят. Нам нравится печень. Попробуйте приготовить печень в сметане с овощами на сковороде, может быть вы и ваши домашние полюбите этот продукт. Мягкая и сочная печень хорошо подходит к гарниру из риса или картофельному пюре. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
печень свиная
печень свиная
500
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
сметана 15%
сметана 15%
4
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень нарежьте средними брусочками. Посолите.
Шаг 2:
Добавьте в печень муку.
Шаг 3:
Хорошо обваляйте печень в муке и соли.
Шаг 4:
Обжарьте печень на сковороде с растительным маслом в течении 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Добавьте в печень натертую морковь и нарезанный лук, перемешайте и жарьте на не большом огне до мягкости овощей.
Шаг 6:
Добавьте сметану, перемешайте и потомите блюдо на самом маленьком огне пару минут.
Шаг 7:
Мне нравиться печень с рисом, вы же можете подать с любым гарниром.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые хлебные вафли с творогом и мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)