Нежная свинина в сырном соусе на сковороде к любому гарниру
Фото блюда
Нравится?
Свинина в сырном соусе на сковороде получается нежная, сочная и очень вкусная. К ней подойдет любой гарнир, но на на мой взгляд лучше всего она сочетается с макаронами. Готовить её легко и быстро, а тарелки обязательно останутся пустыми! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина с жирком
свинина с жирком
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
долька
морковь
морковь
1
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
2
шт
вода
вода
1.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
0.5
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
0.5
ч.л.
горчица желтая семена
горчица желтая семена
1
ч.л.
мука
мука
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо берем без кости, желательно с небольшой прослойкой жира. Моем, сушим. Лук, чеснок, морковь чистим. Сырки по 50 грамм. Горчица сухая, но при желании её можно заменить на готовую (не французскую, а русскую).
Шаг 2:
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами, морковь кружочками, а чеснок тонко шинкуем.
Шаг 3:
На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем мясо, сразу солим и перчим. Жарим 10 минут.
Шаг 4:
Выкладываем овощи, паприку и горчицу. Всё хорошо перемешиваем, выливаем воду, накрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.
Шаг 5:
Высыпаем муку, кладем плавленные сырки. Что бы они быстрее расплавились и не было комочков муки, периодически перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой еще 10 минут.
Шаг 6:
Когда сырки окончательно расплавятся добавляем любую зелень, на ваше усмотрение. Ждем 10 минут. Наше блюдо готово.
Шаг 7:
Выкладываем всё на тарелочку, по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!