Свиные рёбрышки с овощами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Свиные рёбрышки с овощами на сковороде очень аппетитное и ароматное блюдо. Рёбра получаются зажаристыми, жирными и мягкими. Готовить несложно, специи можно использовать по своему вкусу. Кушать рёбра с овощами вкусно с любым гарниром - булгур, картошка, рис, макароны, гречка.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
ребра свиные
ребра свиные
500
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
кипяток
кипяток
250
мл
Как приготовить
1

Сначала свиные рёбра нужно промыть и обсушить любым способом.
2

Затем выкладываем рёбрышки на разогретую сковородку с маслом.
3

Жарим рёбра на сильном огне до румяности с обеих сторон, что займёт около 5 минут.
4

Лук очищаем и режем полукольцами.
5

Добавляем лук в сковородку к рёбрам, жарим на среднем огне 2 минуты, мешая.
6

Морковку очищаем и нарезаем кружочками.
7

Добавляем в сковородку морковь, жарим на небольшом огне 2 минуты, мешая.
8

Добавляем в сковородку кипяток, соль, перец, лаврушку и тушим рёбра на среднем огне без крышки.
9

Ждём когда вся вода выкипит и зажариваем рёбра с овощами пару минут на сильном огне.
10

Готовое блюдо выкладываем в тарелочки с гарниром.
11

Подаём к столу с горячем виде с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Сочный фарш для пельменей из свинины и говядины со льдом.
