Свиные рёбрышки с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Свиные рёбрышки с овощами на сковороде очень аппетитное и ароматное блюдо. Рёбра получаются зажаристыми, жирными и мягкими. Готовить несложно, специи можно использовать по своему вкусу. Кушать рёбра с овощами вкусно с любым гарниром - булгур, картошка, рис, макароны, гречка. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
ребра свиные
ребра свиные
500
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
кипяток
кипяток
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала свиные рёбра нужно промыть и обсушить любым способом.
Шаг 2:
Затем выкладываем рёбрышки на разогретую сковородку с маслом.
Шаг 3:
Жарим рёбра на сильном огне до румяности с обеих сторон, что займёт около 5 минут.
Шаг 4:
Лук очищаем и режем полукольцами.
Шаг 5:
Добавляем лук в сковородку к рёбрам, жарим на среднем огне 2 минуты, мешая.
Шаг 6:
Морковку очищаем и нарезаем кружочками.
Шаг 7:
Добавляем в сковородку морковь, жарим на небольшом огне 2 минуты, мешая.
Шаг 8:
Добавляем в сковородку кипяток, соль, перец, лаврушку и тушим рёбра на среднем огне без крышки.
Шаг 9:
Ждём когда вся вода выкипит и зажариваем рёбра с овощами пару минут на сильном огне.
Шаг 10:
Готовое блюдо выкладываем в тарелочки с гарниром.
Шаг 11:
Подаём к столу с горячем виде с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Молодая картошка дольками с чесноком и зеленью в микроволновке.
Написать комментарий
(0)