Тушеная свинина в сметане с луком и зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тушеная свинина в сметане с луком и зеленью на сковороде получается мягкая, насыщенная, нежная и сочная. Такое мясо можно приготовить без репчатого лука и зелени, просто тушить свинину в сметане и тоже будет вкусно. Этот вариант будет актуален, если вы например не любите репчатый лук. Такое тушеное мясо можно подать с совершенно любым любимым гарниром. Зелень и пряности всегда можно менять по своему вкусу и настроению. Попробуйте приготовить тушеную свинину по этому рецепту, она понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
сметана 15%
сметана 15%
200
г
мука
мука
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
60
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
травы итальянские
травы итальянские
2
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
кинза свежая
кинза свежая
5
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистим, промоем и мелко нарежем. На сковороде разогреем масло и обжарим лук до мягкости.
Шаг 2:
Свинину нарежем небольшими кусочками, промоем и выложим на сковороду.
Шаг 3:
Обжарим мясо минут 6-7, до легкой корочки. Помешиваем. Уменьшим огонь.
Шаг 4:
Сметану перемешиваем с мукой. Если сметана густая, то можно добавить немного воды.
Шаг 5:
Добавляем сметану на сковороду. Добавим травы, перец, соль и лавровый лист.
Шаг 6:
Перемешиваем и тушим мясо под крышкой 35-40 минут. Иногда помешиваем.
Шаг 7:
Зелень промоем, мелко нарежем и добавим на сковороду. Перемешиваем и убираем посуду с огня.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.
Написать комментарий
(0)