Яйца фаршированные красной рыбой
Фото блюда
Нравится?
Близятся праздники, поэтому пополняются запасы продуктов и копилка рецептов. Я предлагаю видоизменить одно простое блюдо и получить прекрасную закуску. Подайте к столу яйца, фаршированные красной рыбой. Их богатая начинка сразу заявит о себе. Гостям понравится такое угощение с копченой форелью, поэтому не забудьте приобрести кусочек, посещая магазины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
форель горячего копчения
форель горячего копчения
100
г
майонез
майонез
2
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала отвариваем на плите (можно это сделать заранее) куриные яйца. Обязательно не забудьте добавить соли и можно побольше (1-2 ст. л.), чтобы скорлупа не треснула. Важно, чтобы наш продукт сохранил целостность. Обязательно опускаем в холодную воду после готовки, эта нехитрая процедура помогает быстрее их почистить. Затем разрезаем каждое яйцо на ровные половинки вдоль, как на фото.
Шаг 2:
Берем чайную ложку и бережно вынимаем все желтки. Складываем их в отдельную мисочку.
Шаг 3:
К ним можно сразу добавить майонез. Берем только жирный, потому что с ним блюда получаются намного полезнее, да и добавок вредных там меньше.
Шаг 4:
Мелко нарезаем зеленый лук. Именно он отлично сочетается с красной рыбкой. Его тоже отправляем к ингредиентам.
Шаг 5:
Копченую форель освобождаем от кожицы. Филе режем небольшими кусочками.
Шаг 6:
Перемешиваем начинку. Возможно, потребуется добавить немного соли после того, как вы попробуете на вкус получившуюся массу.
Шаг 7:
Вкусную рыбную пасту раскладываем в углубления белков. Формируем сверху красивую горочку. Наши фаршированные копченой рыбой яйца практически готовы к подаче. Осталось из посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке.
Написать комментарий
(0)