Рулетики из яичных белков с сыром, чесноком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Бывает, что для приготовления какого-либо блюда нужны только яичные желтки. А из оставшихся белков можно приготовить аппетитные рулетики. Для начинки рулетов можно взять творог или сыр с чесноком, соленую рыбу, крабовые палочки, грибы, паштет из субпродуктов, готовый мясной фарш, колбасу и т.д. Я приготовила рулетики из яичных белков с сыром, чесноком и зеленью на скорую руку. Рулетики перед подачей на стол можно немного прогреть на сковороде, чтобы сыр расплавился. Кстати, если у вас оказалось много яичных белков, то их можно заморозить. После оттаивания они не теряют своих свойств. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
белки яичные
белки яичные
4
шт
сыр
сыр
40
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
майонез
майонез
1
ст.л.
салат
салат
1
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если у вас замороженные яичные белки, дайте им полностью оттаять.
Шаг 2:
Добавьте к белкам щепотку соли и венчиком взболтайте их до однородности.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду с 0,5 ч.л. растительного масла и вылейте порцию взбитых белков. Выпекайте яичный блин, как обычный, примерно 1 минуту.
Шаг 4:
Переверните блин. Обжаривайте его со второй стороны. Испеките второй блин аналогичным способом.
Шаг 5:
Твердый сыр натрите. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте.
Шаг 6:
На яичный блин положите салатные листья.
Шаг 7:
На листья равномерно разложите сырную начинку.
Шаг 8:
Плотно сверните блин рулетом. Приготовьте второй рулет так же.
Шаг 9:
Можно прогреть рулеты на сковороде. А можно сразу подать к столу, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
Написать комментарий
(2)