По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

(1)
24.07.2020 12:07 1 тыс 2

Фото блюда

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации
7
Нравится?
2 ч 50 мин
3 порции

Мало найдётся таких людей, которые не любят похрустеть ароматным маринованным огурчиком. Лето — самое время заняться заготовкой маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Получаются огурчики плотными, душистыми и очень вкусными. Я мариновала огурцы в трёх банках по 720 мл, сами огурчики взяла тоже небольшого размера, примерно 6 - 8 см в длину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
огурцы свежие огурцы свежие
1 кг
вода вода
1 л
соль крупного помола соль крупного помола
40 г
сахар сахар
100 г
эссенция уксусная эссенция уксусная
2 ст.л.
листья хрена листья хрена
1 шт
листья вишневые листья вишневые
6 шт
листья смородиновые листья смородиновые
6 шт
лист лавровый лист лавровый
6 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
15 зубчик
перец черный горошком перец черный горошком
10 г
укроп зонтик укроп зонтик
3 ветка

Пошаговое приготовление

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Шаг 1:

Огурчики тщательно моем и замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа.
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Шаг 2:

Банки стерилизуем любым привычным для вас способом и кладём в каждую банку по кусочку листа хрена, по 2 листика вишни, смородины и лаврушки. Добавляем по 5 - 7 горошин чёрного перца, 3 - 4 зубчика чеснока.
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Шаг 3:

Укладываем в баночки огурцы, достаточно плотно. Может получиться больше или меньше 1 килограмма огурцов, всё зависит от их размера.
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюле или чайнике кипятим воду и заливаем кипяток в баночки до горлышка. Оставляем на 15 минут, прикрыв крышкой.
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливаем воду из банок в кастрюлю. Измеряем объём воды, чтобы правильно рассчитать количество соли, сахара и уксусной эссенции. Кладём в воду соль.
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем пену и кипятим под закрытой крышкой 5 минут. В самом конце вливаем уксусную эссенцию и выключаем огонь.
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладём в баночки по одному зонтику укропа и сразу вливаем кипящий маринад в банки, закручиваем крышками.
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - фото шаг 8

Шаг 8:

Закрытые банки ставим вверх дном и оставляем так до полного остывания.
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - фото шаг 9

Шаг 9:

Такие огурцы можно хранить до зимы при комнатной температуре, а если не терпится попробовать огурчик, то примерно через неделю открыть баночку. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм