Маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Мало найдётся таких людей, которые не любят похрустеть ароматным маринованным огурчиком. Лето — самое время заняться заготовкой маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Получаются огурчики плотными, душистыми и очень вкусными. Я мариновала огурцы в трёх банках по 720 мл, сами огурчики взяла тоже небольшого размера, примерно 6 - 8 см в длину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1
кг
вода
вода
1
л
соль крупного помола
соль крупного помола
40
г
сахар
сахар
100
г
эссенция уксусная
эссенция уксусная
2
ст.л.
листья хрена
листья хрена
1
шт
листья вишневые
листья вишневые
6
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
15
зубчик
перец черный горошком
перец черный горошком
10
г
укроп зонтик
укроп зонтик
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурчики тщательно моем и замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа.
Шаг 2:
Банки стерилизуем любым привычным для вас способом и кладём в каждую банку по кусочку листа хрена, по 2 листика вишни, смородины и лаврушки. Добавляем по 5 - 7 горошин чёрного перца, 3 - 4 зубчика чеснока.
Шаг 3:
Укладываем в баночки огурцы, достаточно плотно. Может получиться больше или меньше 1 килограмма огурцов, всё зависит от их размера.
Шаг 4:
В кастрюле или чайнике кипятим воду и заливаем кипяток в баночки до горлышка. Оставляем на 15 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 5:
Сливаем воду из банок в кастрюлю. Измеряем объём воды, чтобы правильно рассчитать количество соли, сахара и уксусной эссенции. Кладём в воду соль.
Шаг 6:
Добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем пену и кипятим под закрытой крышкой 5 минут. В самом конце вливаем уксусную эссенцию и выключаем огонь.
Шаг 7:
Кладём в баночки по одному зонтику укропа и сразу вливаем кипящий маринад в банки, закручиваем крышками.
Шаг 8:
Закрытые банки ставим вверх дном и оставляем так до полного остывания.
Шаг 9:
Такие огурцы можно хранить до зимы при комнатной температуре, а если не терпится попробовать огурчик, то примерно через неделю открыть баночку. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Слоёный салат с куриной грудкой, жареными грибами и помидорами Красная шапочка.
Написать комментарий
(2)