Нежные котлеты из куриного филе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Расскажу вам как приготовить нежные котлетки из куриного филе в духовке. Готовить абсолютно не сложно, не нужно стоять около плиты и жарить несколько сковородок. Котлетки из духовки получаются очень мягкие и сочные, совсем не жирные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
булочки
булочки
1
шт
молоко
молоко
70
мл
филе куриное
филе куриное
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
вода
вода
70
мл
сухари панировочные
сухари панировочные
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Булочку малютка (можно заменить батоном) нарезать крупными кусочками, срезав корочку, и залить молоком.
Шаг 2:
Куриное филе промыть и нарезать средними кусочками.
Шаг 3:
Почистить лук и чеснок, крупно нарезать лук.
Шаг 4:
Измельчить блендером филе, чеснок и лук.
Шаг 5:
К фаршу добавить яйцо, кориандр, соль, булочку, размяв руками, и перемешать.
Шаг 6:
Добавить воду, размешать фарш и отбить руками прямо в миске.
Шаг 7:
Сформировать овальные котлетки, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень с силиконовым ковриком.
Шаг 8:
Запекать в духовке куриные котлетки 25 минут при 170 С.
Шаг 9:
Нежные котлетки из куриного филе в духовке получаются пропеченными, однородными и сочными.
Шаг 10:
Кушать вкусно и с картошкой, и с макаронами, и с гречкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя морковь по-корейски с чесноком и уксусом.
Написать комментарий
(2)