Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке, получаются очень вкусными, пышными, сочными и ароматными. Котлеты готовятся без добавления масла, поэтому они ещё полезные, чем жареные, и их можно рекомендовать для диетического и детского питания. Такие котлеты совершенно не уступают по вкусу котлетам, жареным на сковороде. Красивые, румяные, мягкие куриные котлеты покорят вас с первого кусочка! Попробуйте приготовить, эти котлетки просто тают во рту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
11
+
Основные
филе куриное
филе куриное
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
2
щепотка
батон
батон
3
ломтик
вода
вода
1
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Для запекания
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите куриное филе. Филе предварительно вымойте и обсушите, если оно было заморожено, предварительно разморозьте. Нарежьте куриное филе на кусочки.
Шаг 2:
Сложите куриное филе в измельчитель и измельчите всё куриное филе.
Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок очистите, сполосните холодной водой, лук нарежьте. Измельчите лук и чеснок в измельчителе.
Шаг 4:
Овощи измельчайте мелко.
Шаг 5:
Куриное филе переложите с чашку. Добавьте измельчённые овощи в куриный фарш.
Шаг 6:
Возьмите три ломтика батона, размочите его в 1 стакане воды.
Шаг 7:
Размоченные ломтики батона отожмите и положите в измельчитель.
Шаг 8:
Измельчите ломтики батона в измельчителе.
Шаг 9:
Выложите измельчённый батон в чашку с куриным фаршем, посолите и поперчите.
Шаг 10:
Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 11:
Добавьте куриные яйца.
Шаг 12:
Снова хорошо перемешайте фарш.
Шаг 13:
Сформируйте куриные котлеты и выложите в противень. Масло добавлять не нужно!
Шаг 14:
Поставьте противень с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку. Влейте в противень 200 мл. воды. Она заменит нам масло. Запекайте куриные котлеты примерно 35 минут.
Шаг 15:
Куриные котлеты с луком и чесноком в духовке, без масла, готовы.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жаркое из свинины с картошкой и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)