По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке

(0)
22.03.2024 23:55 573 0

Фото блюда

Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке
1
Нравится?

Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке, получаются очень вкусными, пышными, сочными и ароматными. Котлеты готовятся без добавления масла, поэтому они ещё полезные, чем жареные, и их можно рекомендовать для диетического и детского питания. Такие котлеты совершенно не уступают по вкусу котлетам, жареным на сковороде. Красивые, румяные, мягкие куриные котлеты покорят вас с первого кусочка! Попробуйте приготовить, эти котлетки просто тают во рту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
11 +
Основные
филе куриное филе куриное
700 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
2 щепотка
батон батон
3 ломтик
вода вода
1 стакан
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
Для запекания
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите куриное филе. Филе предварительно вымойте и обсушите, если оно было заморожено, предварительно разморозьте. Нарежьте куриное филе на кусочки.
Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Сложите куриное филе в измельчитель и измельчите всё куриное филе.
Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук и чеснок очистите, сполосните холодной водой, лук нарежьте. Измельчите лук и чеснок в измельчителе.
Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Овощи измельчайте мелко.
Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Куриное филе переложите с чашку. Добавьте измельчённые овощи в куриный фарш.
Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Возьмите три ломтика батона, размочите его в 1 стакане воды.
Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Размоченные ломтики батона отожмите и положите в измельчитель.
Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Измельчите ломтики батона в измельчителе.
Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложите измельчённый батон в чашку с куриным фаршем, посолите и поперчите.
Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Хорошо перемешайте фарш.
Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавьте куриные яйца.
Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Снова хорошо перемешайте фарш.
Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Сформируйте куриные котлеты и выложите в противень. Масло добавлять не нужно!
Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Поставьте противень с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку. Влейте в противень 200 мл. воды. Она заменит нам масло. Запекайте куриные котлеты примерно 35 минут.
Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Куриные котлеты с луком и чесноком в духовке, без масла, готовы.
Куриные котлеты из фарша с луком и чесноком в духовке - фото шаг 16

Шаг 16:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8330 есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Жаркое из свинины с картошкой и морковью на сковороде.