По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные котлеты из свиного фарша в томатной подливе на сковороде

(0)
31.08.2020 21:30 1 тыс 0

Фото блюда

Нежные котлеты из свиного фарша в томатной подливе на сковороде
1
Нравится?
55 мин
5 порций

Чтобы разнообразить подачу обычных домашних мясных котлет, хочу предложить Вашему вниманию рецепт нежных котлет из свиного фарша в томатной подливе на сковороде . Это блюдо получается очень мягким, сочным и ароматным. Подойдёт к любому гарниру. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Для котлет
фарш свиной фарш свиной
350 г
картофель картофель
1 шт
хлеб белый хлеб белый
1 ломтик
вода вода
25 мл
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
Для подливы
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
помидоры протертые помидоры протертые
300 г
чеснок чеснок
2 зубчик
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
укроп свежий укроп свежий
5 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
5 ветка
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
кипяток кипяток
200 мл

Пошаговое приготовление

Нежные котлеты из свиного фарша в томатной подливе на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В свиной фарш добавляем измельчённые лук и чеснок, натёртый на мелкой тёрке картофель.
Нежные котлеты из свиного фарша в томатной подливе на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

К ним добавляем измельчённый белый хлеб,вымоченный в тёплой воде.
Нежные котлеты из свиного фарша в томатной подливе на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Солим, перчим, перемешиваем и из готового фарша формируем котлетки.
Нежные котлеты из свиного фарша в томатной подливе на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем на среднем огне в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Нежные котлеты из свиного фарша в томатной подливе на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук мелко нарезаем. И пассируем овощи на растительном масле 7 минут на медленном огне под крышкой.
Нежные котлеты из свиного фарша в томатной подливе на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к ним протёртые томаты и обжариваем ещё 5-7 минут.
Нежные котлеты из свиного фарша в томатной подливе на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Солим, перчим, добавляем сахар, измельчённую зелень и кипяток. Перемешиваем подливу и выкладываем в неё готовые котлеты. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
Нежные котлеты из свиного фарша в томатной подливе на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем измельчённый чеснок. Тушим под крышкой ещё 1 минуту.
Нежные котлеты из свиного фарша в томатной подливе на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Наши нежнейшие котлетки в томатной подливе готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм