Нежные котлеты из свиного фарша в томатной подливе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Чтобы разнообразить подачу обычных домашних мясных котлет, хочу предложить Вашему вниманию рецепт нежных котлет из свиного фарша в томатной подливе на сковороде . Это блюдо получается очень мягким, сочным и ароматным. Подойдёт к любому гарниру. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Для котлет
фарш свиной
фарш свиной
350
г
картофель
картофель
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
1
ломтик
вода
вода
25
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для подливы
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
помидоры протертые
помидоры протертые
300
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кипяток
кипяток
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В свиной фарш добавляем измельчённые лук и чеснок, натёртый на мелкой тёрке картофель.
Шаг 2:
К ним добавляем измельчённый белый хлеб,вымоченный в тёплой воде.
Шаг 3:
Солим, перчим, перемешиваем и из готового фарша формируем котлетки.
Шаг 4:
Обжариваем на среднем огне в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Шаг 5:
Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук мелко нарезаем. И пассируем овощи на растительном масле 7 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 6:
Добавляем к ним протёртые томаты и обжариваем ещё 5-7 минут.
Шаг 7:
Солим, перчим, добавляем сахар, измельчённую зелень и кипяток. Перемешиваем подливу и выкладываем в неё готовые котлеты. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
Шаг 8:
Добавляем измельчённый чеснок. Тушим под крышкой ещё 1 минуту.
Шаг 9:
Наши нежнейшие котлетки в томатной подливе готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожки из дрожжевого теста Бомбочки с жареным картофелем на сковороде.
Написать комментарий
(0)