Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Обычно сырники делают сладкие, с изюмом или маком. В сезон свежей зелени можно попробовать приготовить зеленые не сладкие сырники. Для этого нужно добавить в творог мелко нарезанную зелень: укроп, зеленый лук, петрушку, кинзу, зубчик чеснока и далее обжарить обычным способом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
творог 5%
творог 5%
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
5
ветка
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
мука
мука
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите творог, вбейте яйцо, всыпьте манную крупу и щепотку соли.
Шаг 2:
Разотрите творог с яйцом и оставьте на 5-10 минут, чтобы манка немного набухла.
Шаг 3:
Вымойте и отряхните от воды свежий укроп и несколько перьев зеленого лука.
Шаг 4:
Нарежьте укроп и лук.
Шаг 5:
Добавьте нарезанную зелень в миску к творогу.
Шаг 6:
Перемешайте зелень с творожной массой.
Шаг 7:
Сформуйте 4 сырника.
Шаг 8:
Обваляйте каждый сырник в муке с обеих сторон. Излишки муки стряхните с сырника, перед тем, как положить его на сковороду.
Шаг 9:
Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и положите в нее сырники. Сделайте огонь ниже среднего и под крышкой обжаривайте сырники примерно 7-8 минут до румяной корочки.
Шаг 10:
Затем переверните сырники на другую сторону и продолжайте также обжаривать их под крышкой на минимальном огне.
Шаг 11:
Во время обжаривания сырники хорошо поднимутся, но после снятия со сковороду опадут. Подавайте сразу же, пока они горячие.
Шаг 12:
Сырники получились очень мягкие, нежные, ароматные. К сырникам можно подать сметану. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
Написать комментарий
(0)