По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде

(0)
07.06.2021 21:24 2 тыс 0

Фото блюда

Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде
5
Нравится?
30 мин
2 порции

Обычно сырники делают сладкие, с изюмом или маком. В сезон свежей зелени можно попробовать приготовить зеленые не сладкие сырники. Для этого нужно добавить в творог мелко нарезанную зелень: укроп, зеленый лук, петрушку, кинзу, зубчик чеснока и далее обжарить обычным способом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
творог 5% творог 5%
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
крупа манная крупа манная
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
лук зеленый лук зеленый
5 ветка
масло сливочное масло сливочное
1 ч.л.
мука мука
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску положите творог, вбейте яйцо, всыпьте манную крупу и щепотку соли.
Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Разотрите творог с яйцом и оставьте на 5-10 минут, чтобы манка немного набухла.
Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Вымойте и отряхните от воды свежий укроп и несколько перьев зеленого лука.
Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарежьте укроп и лук.
Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте нарезанную зелень в миску к творогу.
Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешайте зелень с творожной массой.
Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Сформуйте 4 сырника.
Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Обваляйте каждый сырник в муке с обеих сторон. Излишки муки стряхните с сырника, перед тем, как положить его на сковороду.
Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и положите в нее сырники. Сделайте огонь ниже среднего и под крышкой обжаривайте сырники примерно 7-8 минут до румяной корочки.
Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем переверните сырники на другую сторону и продолжайте также обжаривать их под крышкой на минимальном огне.
Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Во время обжаривания сырники хорошо поднимутся, но после снятия со сковороду опадут. Подавайте сразу же, пока они горячие.
Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Сырники получились очень мягкие, нежные, ароматные. К сырникам можно подать сметану. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.