По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде

+ Избранные (+0)
07 Июня 2021 21:24 558 0

Фото блюда

Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде
4
Нравится?
2 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Обычно сырники делают сладкие, с изюмом или маком. В сезон свежей зелени можно попробовать приготовить зеленые не сладкие сырники. Для этого нужно добавить в творог мелко нарезанную зелень: укроп, зеленый лук, петрушку, кинзу, зубчик чеснока и далее обжарить обычным способом.

Аватар пользователя klyukva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
творог 5% творог 5%
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
крупа манная крупа манная
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
лук зеленый лук зеленый
5 ветка
масло сливочное масло сливочное
1 ч.л.
мука мука
1 ст.л.

Как приготовить "Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде"

1

Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 1
В миску положите творог, вбейте яйцо, всыпьте манную крупу и щепотку соли.

2

Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 2
Разотрите творог с яйцом и оставьте на 5-10 минут, чтобы манка немного набухла.

3

Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 3
Вымойте и отряхните от воды свежий укроп и несколько перьев зеленого лука.

4

Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 4
Нарежьте укроп и лук.

5

Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 5
Добавьте нарезанную зелень в миску к творогу.

6

Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 6
Перемешайте зелень с творожной массой.

7

Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 7
Сформуйте 4 сырника.

8

Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 8
Обваляйте каждый сырник в муке с обеих сторон. Излишки муки стряхните с сырника, перед тем, как положить его на сковороду.

9

Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 9
Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и положите в нее сырники. Сделайте огонь ниже среднего и под крышкой обжаривайте сырники примерно 7-8 минут до румяной корочки.

10

Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 10
Затем переверните сырники на другую сторону и продолжайте также обжаривать их под крышкой на минимальном огне.

11

Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 11
Во время обжаривания сырники хорошо поднимутся, но после снятия со сковороду опадут. Подавайте сразу же, пока они горячие.

12

Сырники с укропом и зеленым луком на сковороде - фото шаг 12
Сырники получились очень мягкие, нежные, ароматные. К сырникам можно подать сметану. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 336 рецептов. Вот один их моих последних: Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей.