Нежные тефтели из говядины с крахмалом в томате
Фото блюда
Нравится?
Нежные тефтели из говядины с крахмалом в томате, получаются такими вкусными, именно благодаря добавлению в фарш картофельного крахмала. Такой маленький секрет, сделает любые тефтели необыкновенно вкусными. Кроме того, готовятся они без обжарки, поэтому более полезны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
рис вареный
рис вареный
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
3
ст.л.
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем готовый говяжий фарш.
Шаг 2:
Вбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки картофельного крахмала. А также добавляем соль и сваренный рис.
Шаг 3:
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Измельчаем репчатый лук, отправляем его в сковороду с маслом, слегка обжариваем, затем добавляем томатную пасту и вливаем немного воды.
Шаг 5:
Из фарша делаем крупные тефтели и отправляем в сковороду с томатом. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Через 20 минут тефтели готовы. Можно подавать к столу в горячем виде с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жаркое из свинины с кукурузой, баклажанами и кабачками.
Написать комментарий
(0)